Хоккеист Евгений Малкин оказался гражданином США. Он входит в Putin Team

Евгений Малкин/Instagram

Российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгений Малкин подтвердил, что получил американский паспорт и имеет теперь двойное гражданство. Об этом в Twitter сообщила журналистка Шелли Андерсон.

О наличии гражданства США у Малкина стало известно изданию Sports.ru во время расследования блокчейн-стартапа, в который Малкин вложил 4 млн долларов. Юрист Дмитрий Мачихин, сопровождавший проект, упомянул про американский паспорт хоккеиста. Агент Малкина в России Геннадий Ушаков заявил, что СМИ не должно волновать, есть у спортсмена гражданство США или нет. Позже этот вопрос Малкину задали уже американские журналисты, и он подтвердил, что у него есть паспорт США.

Ранее Малкин в резкой форме высказался по поводу заявлений Артемия Панарина, выступающего за клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», который критиковал российские власти. 

Раскруткой Putin Team Овечкина занялся продюсер «Любэ» и «Иванушек International»

«То, что происходит в стране… Конечно, есть моменты, которые никому не нравятся. Но не бывает стопроцентной правды <…> Я считаю, что Путин верно ведет внешнюю политику. Да, идет вооружение, но это правильно. Мы должны защищать свой дом. Мы должны обороняться, если возникнет какая-то угроза, — говорил Малкин в интервью „Матч ТВ“. — Никогда не нравилось, когда говорят, что „надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми“. Да не бывает никаких друзей! Только мы сами — друзья друг другу. А остальное — просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра — война. Мы это уже проходили». 

Малкин выступает за «Питтсбург Пингвинз» с 2006 года, он трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Также он является двукратным чемпионом мира, принимал участие в трех Олимпийских Играх.

В 2017 году Малкин присоединился к движению Putin Team с целью поддержки президента РФ Владимира Путина в ходе его предвыборной кампании. В это движение также входят хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук, шахматист Сергей Карякин, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, а также другие известные спортсмены, артисты и политики. Сейчас это движение продолжает действовать и проводить различные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно