Камчатского подростка посмертно наградили за спасение брата от медведя

Президент РФ Владимир Путин своим указом посмертно наградил медалью «За спасение погибавших» камчатского подростка Радиона Буракова, который в прошлом году ценой своей жизни спас двоюродного брата от медведя. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. 

Сайт министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края

Трагедия произошла 5 ноября 2018 года. Житель села Лазо Мильковского района 15-летний Радион Бураков вместе с 13-летним двоюродным братом возвращался с местного водозабора домой. В нескольких километрах от населенного пункта на подростков напал медведь. Он повалил младшего из братьев, но на помощь ему пришел Радион — он оттолкнул зверя от брата и принял удар на себя.

«Я хочу от всего сердца поблагодарить семью и педагогов Радиона за то, что они воспитали такого самоотверженного, храброго и волевого парня. Этот 15-летний человек совершил настоящий подвиг. В минуты смертельной опасности он не просто не оставил в беде младшего брата, он спас его ценой собственной жизни. Я испытываю невероятную гордость за то, что такие ребята есть на Камчатке», — сказал губернатор Владимир Илюхин на встрече с группой инициативных жителей района, просивших отметить поступок Радиона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.