Мария Бутина прилетела в Барнаул

Мария Бутина вернулась в родной Барнаул после освобождения из американской тюрьмы и пребывания в Москве. Девушку сопровождал отец, а встречали мама и бабушка. Об этом сообщает РИА «Новости».

MFA Russia / via Globallookpress.com

Как рассказал агентству отец девушки, встреча была буквально минутной: «Мы счастливы, что дома, очень устали от такого внимания». Сама освобожденная поблагодарила всех за встречу и быстро покинула здание аэропорта. Ранее Мария рассказала, что попросила маму к своему возвращению приготовить пять куриц и купить бананов. 

Напомним, Бутину задержали в США в июле прошлого года, когда она находилась в стране по студенческой визе. Ее обвинили в работе иностранным агентом без лицензии и приговорили к 18 месяцам лишения свободы. После освобождения из американской тюрьмы девушку передали России. 

В Москву Бутина прибыла 26 октября. Она сказала, что «русские не сдаются», и поблагодарила всех за поддержку. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала ее возвращение завершением длившейся полтора года драмы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.