«Все происходит по желанию главы»

Мэр Троицка провел кадровую реформу: взял в команду пенсионеров и единоросса-тамаду

Мэр Троицка Александр Виноградов, который переизбрался на второй срок в сентябре этого года, провел кадровую реформу в администрации и ряде муниципальных структур. По данным пресс-службы администрации Троицка, заместителем главы города по общим вопросам назначена Елена Василяускене, а заместителем мэра по социальным вопросам станет Кирилл Рогель. Кроме того, начальником городского управления по спорту, туризму и делам молодежи будет назначена Любовь Мельникова. 

Александр Виноградов (слева) по примеру губернатора запустил кадровый конкурс, но закончилось все странными назначениямиНаиль Фаттахов / Znak.com

«Сменятся два руководителя — начальник управления по капитальному строительству (УКС) и управления муниципальной собственности (УМС). Начальником УКСа станет Игорь Москвитин, а УМС возглавит Татьяна Фишер. Также часть полномочий по благоустройству из управления ЖКХ перейдет в УКС. Начальником управления информации и общественных связей назначен Вильдан Исхаков, ранее он занимал эту должность в статусе исполняющего обязанности, — сообщили в пресс-службе мэрии Троицка. — Все остальные начальники управлений остаются работать на своих местах. Со всеми руководителями контракты будут заключены сроком на один год». 

Александр Виноградов назначен на пост мэра Троицка на второй срок

По данным администрации, кадровые перестановки коснулись учреждений спорта, культуры и образования. Именно последние решения и вызвали наибольшее обсуждение. Так, на пост директора детской музыкальной школы № 3 назначили Александру Вовк, ранее возглавлявшую управление образования Троицкого района. 

«Она — пенсионерка, по первому образованию учитель физики. Почему ее назначили директором музыкальной школы — не очень понятно, — говорят родители. — Прежний директор работала на этом месте 13 лет, не было конфликтов ни в коллективе, ни с начальством. Всегда во всем участвовала, работала на выборах, сидела в комиссии. Коллектив, мягко говоря, удивлен. Но особенно спорить никто не хочет. Все уже привыкли, что в Троицке все может быть вот так — по желанию главы».

Похожее назначение и в школе искусств № 1, которую возглавила тоже непрофильный специалист Елена Косова. До 2014 года она возглавляла местную спецшколу для слабовидящих детей, но была уволена после ряда скандалов. Так, она пожаловалась в скандальный профсоюз «Содружество» (сейчас его деятельность запрещена судом) на свое начальство в министерстве образования. Тогда была сделала аудиозапись, на которой Косова рассказывала, что зарплаты учителей и воспитателей зависят от ее работы с сотрудниками регионального минобрнауки. «Не подмажешь — не поедешь», — заявила тогда Косова и назвала фамилии чиновников, к которым она регулярно «ездит с подарками». В ответ на это министерство образования заявило, что обвинения голословные, Косовой предложили уволиться по собственному желанию. Этому предшествовал еще один скандал, когда физрук школы и по совместительству тренер по легкой атлетике клуба «Олимпионик» для детей с ограниченными возможностями, публично обвинил директора в том, что она настояла на разрыве договора о безвозмездном пользовании помещениями с городским детско-юношеским центром, под эгидой которого занимался «Олимпионик». Косова якобы предложила арендовать эти помещения, что, по мнению тренера, лишало детей возможности заниматься спортом. 

А директором местного дома культуры стал молодой единоросс с образованием товароведа Антон Приймак. Специалист совмещает работу в исполнительном комитете местного отделения партии «Единая Россия» и подрабатывает ведущим праздников. На его странице в соцсети соседствует отметка о месте работы в партии власти и объявление о бронировании ведущего для новогодних корпоративов.

«Старого директора уволили из-за того, что она поддерживала позицию меньшинства депутатов, которые были против главы города. Формально придрались к ремонту, при этом негласно дано распоряжение не принимать ее ни в одну организацию», — сообщил источник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Также мэр Троицка Александр Виноградов сменил руководителей в парке имени Томина, МБУ «Детско-юношеский центр», МАУ «СК „Сатурн-Плюс“», общеобразовательных школах № 6, № 39, № 14, № 13 и детском саду № 18.

Отметим, что кадровый вопрос — один из проблемных для мэра Троицка Александра Виноградова. Летом был уволен с работы депутат горсобрания Виктор Васильев, который руководил МУП «Троицкое ПАТП им. Е. М. Мокеева» с 2011 года. В администрации Троицка заявили, что директор не смог обеспечить стабильную деятельность предприятия. Но в городе уверены, что причина увольнения в том, что Васильев «через голову мэра» подошел к губернатору Алексею Текслеру во время сабантуя и попросил поддержать предприятие. Тогда же был уволен директор МБУ «Троицкстройконтроль» Виктор Скориков, который выдвинул свою кандидатуру против Виноградова на выборах.

В администрации района в Челябинской области прошли обыски

Год назад к подчиненным Виноградова предъявляли претензии силовики. Два заместителя мэра обвинялись в превышении полномочий. Анна Чистякова и Марина Брунцова, по версии следствия, незаконно изымали премии подчиненных. А в начале сентября 2018 года силовики задержали главу МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, мужа Марины Брунцовой. Ему было предъявлено обвинение в присвоении 716 тыс. рублей из бюджета (часть 3 статьи 160 УК РФ), но потом преступления переквалифицировали на часть 1 статьи 286 и часть 1 статьи 285 («Превышение и злоупотребление должностными полномочиями»). В результате по ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело и назначил Ремезову судебный штраф в 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.