Минфин предложил предоставить налоговые льготы по НДПИ для месторождений в ХМАО

Министерство финансов РФ предлагает предоставить налоговые вычеты по НДПИ при добыче нефти на лицензионных участках, расположенных в некоторых районах ХМАО, для увеличения добычи на 100 млн тонн. Об этом говорится в проекте поправок в налоговый кодекс, сообщает ТАСС.

«Гринпис»

Это коснется месторождений, лицензия на пользование недрами которых выдана до 1 января 2018 года и чьи начальные извлекаемые запасы нефти составляют от 450 до 500 млн тонн по состоянию на 1 января 2018 года. Вычет по НДПИ при добыче нефти на участках предоставляется в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2029 года включительно, сообщает ТАСС.

Сколько месторождений могут попасть под такие льготы, не уточняется.

В целях компенсации выпадающих доходов бюджета проектом федерального закона предусматривается установление налоговой ставки НДПИ на попутный газ, добываемый в России, в размере 385 рублей за 1 тыс. кубических метров.

Напомним, что по итогам 2018 года в Югре было добыто около 236 млн тонн нефти. При этом власти ХМАО планируют с 2020 по 2022 год снижение добычи нефти ежегодно на 5 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.