МВД ответило Толстому, возмутившемуся интервью гея в детском YouTube-шоу: возбудили дело

МВД возбудило административное дело по статье 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних») в ответ на обращение вице-спикера Госдумы Петра Толстого, которого возмутило содержание нескольких выпусков популярного подросткового шоу Slivki Kids на YouTube-канале Real Talk. Об этом сообщил сам Толстой, опубликовав на своей странице в Facebook скан ответа из МВД на обращение, направленное в адрес ведомства в сентябре.

пресс-служба Госдумы / Global Look Press

«Получил ответ от Министерства внутренних дел относительно деятельности Ютуб-канала, организаторы которого использовали в качестве интервьюеров несовершеннолетних детей, а в качестве спикеров — порноактрису, например, или граждан нетрадиционной ориентации. Ссылки на данные опусы мне прислал один из избирателей, которого возмутил подобный контент, собственно, как и любого нормального человека», — написал вице-спикер.
 

По его словам, сразу после обращения ролики были заблокированы Роскомнадзором. При этом МВД не только возбудило административное дело об административном правонарушении по статье о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, но и направило материалы в Следственный комитет для рассмотрения видео-контента на предмет наличия состава преступлений, предусмотренных УК РФ.

 «Считаю, что мы, со своей стороны, сделали всё, что могли. Дальше — зона ответственности правоохранительных органов. Спасибо тем, кто не остался в стороне», — заключил Петр Толстой.

В сентябре политик подробно разъяснил, что именно его возмутило в некоторых выпусках шоу, построенного на коллективном интервьюировании героя детьми и подростками в студии. В качестве примера Толстой привел видео, где мальчики и девочки от 10 до 13 лет интересуются у молодого человека нетрадиционной ориентации, почему в РФ запретили ЛГБТ-браки, каким образом он понял, что он гей, а также почему считает, что это не так плохо. По словам депутата, при просмотре интервью он отметил, что дети «не очень смущаются, задавая неудобные вопросы», из чего он сделал вывод, что малолетним интервьюерам их кто-то помог составить. Ролик набрал более 2 млн просмотров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.