На Дальнем Востоке 3 тыс. военных подняты по тревоге

На Дальнем Востоке 3 тыс. военнослужащих подняты по тревоге: специальная комиссия Минобороны оценивает боеготовность подразделений, дислоцированных в Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае и претендующих на наименование «Ударные», пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. 

пресс-служба Кремля

Наименование «Ударные» присваивается приказом министра обороны наиболее боеспособным  подразделениям, соединениям и воинским частям. «Для проверки представлено около 20 подразделений и одно ракетное соединение. <…> Всего к проверке привлечено более 3 тыс. военнослужащих, задействовано около 400 единиц техники», — говорится в сообщении.

Комиссия будет вести оценку по 15 показателям, в том числе по боевой подготовке и состоянию техники.

Военные продемонстрируют навыки стрельбы из вооружения недавно поступивших танков Т-80БВ и Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2.

«Специалисты выполнят задачи на новейших станциях РЭБ „Борисоглебск-2“, специальных машинах РХБЗ и другой технике, поступившей на вооружение в последние годы», — добавляется в релизе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.