«Мы сейчас просто в рабстве»

На Урале депутат объявила о выходе из «Единой России» из-за «законов не в пользу народа»

Депутат думы Богдановича Анна Асанова заявила, что намерена выйти из партии «Единая Россия» из-за разногласий с местным отделением ЕР. Как депутат рассказала Znak.com, она, в частности, не согласна с работой фракции, а также с работой старших коллег, которые «принимают законы не в пользу народа». Сегодня она отнесла заявление о выходе из партии в местное отделение ЕР.

страница Анны Асановой в соцсети «ВКонтакте»

«Я вступила в партию в 2016 году: по телевизору рассказывали красивые сказки, я все это видела и свято верила, что все меняется к лучшему. Но в реальности я вижу, что эта партия работает против народа», — рассказывает депутат. 

Впервые в правильности своего похода в партию Асанова усомнилась в 2017 году, когда избралась в думу Богдановича как самовыдвиженка. «Нас собрали на фракции „Единой России“ и сказали, как нам голосовать. То есть депутат от ЕР не имеет права думать, мыслить — за него уже подумали. Сейчас же я вижу, что законы, которые приняты в последнее время, не в пользу народа», — говорит теперь Асанова.

Изменения политики Анна Асанова прочувствовала на себе еще до похода во власть. «Я работала в общеврачебной практике на селе, но потом наше здравоохранение начало рушиться: заработные платы снизились больше чем на 50%, специалисты стали уезжать, закрылась лаборатория. Поэтому в село я не вернулась и устроилась фельдшером в ГАУ „Центр социальной помощи семьи и детям“. Решила себя попробовать как депутат и увидела, что проблемы не на местном уровне, а намного выше. На местном же уровне у нас большинство — единороссы, и они не имеют права на свои мысли, — рассказывает она. — Я у них изгой, неправильный единоросс. В основном депутаты у нас работают на муниципальной службе, многие напрямую подчиняются главе: сами деньги выделили, сами освоили, сами отчитались и поставили себе оценку».

По ее словам, не только конфликт на местном уровне побудил ее выйти из партии: на это повлияли также пенсионная реформа, повышение налогов и ситуация в здравоохранении. «Я не хочу нарабатывать для „Единой России“ политические очки, за которые потом мне и достанется», — объясняет Асанова свой выход из партии.

Асанова утверждает, что, отказываясь от партийного билета, она хочет стать примером для остальных несогласных с политикой «Единой России». «Может, люди посмотрят на меня и скажут — надо делать какие-то шаги. Что мы детям-то оставим? Мы сейчас просто в рабстве. Я понимаю, что после моего выхода на меня может обрушиться какая-то критика, прессинг и так далее. Но куда мне больше-то бояться, мы и так уже закопаны по шею», — добавила она.

В пресс-службе свердловского отделения ЕР отметили, что количество партийцев в региональном отделении «Единой России» меняется постоянно: «Это объясняется многими факторами, в том числе и бытовыми. Если смотреть с начала этого года на динамику численности партийцев в реготделении, то она положительная». В партии также добавили, что о конфликтах Анны Асановой с коллегами руководству регионального отделения не известно. «По поводу ее заявления о голосовании „по указке“ могу сослаться на пункт этических норм партийца. Он гласит, что депутат вправе „открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться партийной позиции“», — добавил пресс-секретарь регионального отделения Максим Бестфатер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.