Доллар
Евро

«Мы сейчас просто в рабстве»

На Урале депутат объявила о выходе из «Единой России» из-за «законов не в пользу народа»

страница Анны Асановой в соцсети «ВКонтакте»

Депутат думы Богдановича Анна Асанова заявила, что намерена выйти из партии «Единая Россия» из-за разногласий с местным отделением ЕР. Как депутат рассказала Znak.com, она, в частности, не согласна с работой фракции, а также с работой старших коллег, которые «принимают законы не в пользу народа». Сегодня она отнесла заявление о выходе из партии в местное отделение ЕР.

«Я вступила в партию в 2016 году: по телевизору рассказывали красивые сказки, я все это видела и свято верила, что все меняется к лучшему. Но в реальности я вижу, что эта партия работает против народа», — рассказывает депутат. 

Впервые в правильности своего похода в партию Асанова усомнилась в 2017 году, когда избралась в думу Богдановича как самовыдвиженка. «Нас собрали на фракции „Единой России“ и сказали, как нам голосовать. То есть депутат от ЕР не имеет права думать, мыслить — за него уже подумали. Сейчас же я вижу, что законы, которые приняты в последнее время, не в пользу народа», — говорит теперь Асанова.

Изменения политики Анна Асанова прочувствовала на себе еще до похода во власть. «Я работала в общеврачебной практике на селе, но потом наше здравоохранение начало рушиться: заработные платы снизились больше чем на 50%, специалисты стали уезжать, закрылась лаборатория. Поэтому в село я не вернулась и устроилась фельдшером в ГАУ „Центр социальной помощи семьи и детям“. Решила себя попробовать как депутат и увидела, что проблемы не на местном уровне, а намного выше. На местном же уровне у нас большинство — единороссы, и они не имеют права на свои мысли, — рассказывает она. — Я у них изгой, неправильный единоросс. В основном депутаты у нас работают на муниципальной службе, многие напрямую подчиняются главе: сами деньги выделили, сами освоили, сами отчитались и поставили себе оценку».

По ее словам, не только конфликт на местном уровне побудил ее выйти из партии: на это повлияли также пенсионная реформа, повышение налогов и ситуация в здравоохранении. «Я не хочу нарабатывать для „Единой России“ политические очки, за которые потом мне и достанется», — объясняет Асанова свой выход из партии.

Асанова утверждает, что, отказываясь от партийного билета, она хочет стать примером для остальных несогласных с политикой «Единой России». «Может, люди посмотрят на меня и скажут — надо делать какие-то шаги. Что мы детям-то оставим? Мы сейчас просто в рабстве. Я понимаю, что после моего выхода на меня может обрушиться какая-то критика, прессинг и так далее. Но куда мне больше-то бояться, мы и так уже закопаны по шею», — добавила она.

В пресс-службе свердловского отделения ЕР отметили, что количество партийцев в региональном отделении «Единой России» меняется постоянно: «Это объясняется многими факторами, в том числе и бытовыми. Если смотреть с начала этого года на динамику численности партийцев в реготделении, то она положительная». В партии также добавили, что о конфликтах Анны Асановой с коллегами руководству регионального отделения не известно. «По поводу ее заявления о голосовании „по указке“ могу сослаться на пункт этических норм партийца. Он гласит, что депутат вправе „открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться партийной позиции“», — добавил пресс-секретарь регионального отделения Максим Бестфатер.

Новости России
Россия
Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной
Россия
Число заразившихся коронавирусом превысило 6 тыс. человек
Россия
«Дождь» рассказал о хакерских атаках на свои серверы
Россия
Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео
Россия
Жителя Тольятти признали виновным в похищении человека на коляске ради попрошайничества
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Ученые из Гонконга заявили, что разработали вакцину от коронавируса
Россия
Мутко стал гендиректором «Дом.РФ»
Санкт-Петербург
Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым
Глава «Новатэка» Леонид Михельсон и президент РФ Владимир Путин (архив)
ЯНАО
Михельсон за свои деньги восстановит российскую станцию в Антарктиде. Цена — ₽4 млрд
Дмитрий Чернышенко и Владимир Путин после просмотра фильма «Легенда о Коловрате»
Россия
Соавтор первой рекламы МММ и сосед Мишустина. Что известно о новом вице-премьере Дмитрии Чернышенко
Россия
Депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его жену нашли мертвыми
Россия
Полиция отказалась возбудить дело после угроз сотрудника ФСИН журналисту «Медиазоны»
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет
Жилой комплекс, в котором дети Мишустина владеют квартирами
Россия
Навальный: ресторатор Новиков продал квартиры стоимостью ₽360 млн детям Мишустина
Россия
«Открытые медиа»: «Арбидол» и «Ингавирин» стали рекламировать как средство от коронавируса
Россия
Ростуризм пообещал в течение недели вывезти российских туристов из Китая
Россия
Экс-вице-премьер Игорь Шувалов предложил подумать над заменой термина «моногород»
Россия
В Самарской области депутат заказала киллера, чтобы убить собственного мужа
Россия
Клишас пообещал россиянам улучшение благосостояния после внесения поправок в Конституцию
Россия
Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России» после скандального видео
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно