На Южном Урале на границе задержали партию таблеток для похудения с запрещенным веществом

В Троицком районе на международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» задержали фуру, в которой в сборном грузе среди почтовых отправлений нашли препараты для похудения, возможно содержащие сибутрамин, свободная продажа которого запрещена в России. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Фура с почтовым грузом ехала из Казахстана. Подозрительный груз передан сотрудникам межмуниципального отдела МВД «Троицкий» для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

«Сибутрамин» является лекарственным средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. Биологически активные добавки с содержанием сибутрамина производятся на территории иностранных государств и не являются зарегистрированными медицинскими препаратами, разрешенными к свободной продаже на территории Российской Федерации. Такие препараты вызывают зависимость, что не позволяет прекратить их прием без помощи специалиста, заявляют в погрануправлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.