Павел Грудинин прокомментировал решение суда о взыскании с него 1 млрд рублей

Директор ЗАО «Совхоза имени Ленина» Павел ГрудининЯромир Романов / Znak.com

Бывший кандидат в президенты России и директор ЗАО «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин прокомментировал решение суда о взыскании с него 1 млрд рублей по иску акционеров предприятия. 

«Ни миллиарда, ни ста миллионов у меня нет. Поэтому главная задача [акционеров „Совхоза имени Ленина“, подавших иск] — захват „Совхоза“ через изъятие у меня акций», — заявил Грудинин Forbes.

Защита Грудинина подтвердила, что он намерен обжаловать это решение суда, передает РБК.

Напомним, что сегодня Арбитражный суд Московской области частично удовлетворив иск акционеров «Совхоза» Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных и Нины Солодовниковой, и взыскал с Грудинина 1 066 219 000 рублей. Акционеры требовали сумму почти в два раза больше — 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд рублей упущенной выгоды. 

В Екатеринбурге около сотни человек вышли на митинг в поддержку Павла Грудинина

По версии истцов, ущерб нанесло включение двух земельных участков предприятия в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент» в 2008 году по цене 29 млн рублей, хотя реальная стоимость — около 1,1 млрд рублей.

Грудинин называл иск одним из звеньев рейдерской атаки на его предприятие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно