«Президент не будет на это реагировать»

Песков считает, что судить о реформе армии по трагедии в Забайкалье некорректно

В Кремле считают неуместным говорить о реформе армии после ЧП с расстрелом срочником сослуживцев в Забайкалье, речь идет о частном случае. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА «Новости». 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Вы говорите о частном случае и на основе этого делаете выводы о реформе армии — это совершенно неуместная постановка вопроса. Это частный случай, это трагедия, которая произошла. Безусловно, ее нужно расследовать, и в армии занимаются ее расследованием, но до определения истинных причин делать заключения о результатах реформы армии, по меньшей мере, непрофессионально», — заявил Песков во вторник в ответ на вопрос журналиста, говорит ли трагедия о том, что реформа армии никак не повлияла на ситуацию с дедовщиной.

Пресс-секретарь также добавил, что произошедшее не является вопросом президента.

«Президент не будет на это реагировать», — добавил Песков.

В Сети создали петицию с требованием оправдать Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек

Напомним, 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.