По факту смерти девятимесячного малыша от голода в Златоусте возбудили уголовное дело

В Златоусте по факту смерти девятимесячного ребенка, оставленного матерью на три дня в квартире, возбудили уголовное дело. Производство начали по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Также по инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области из органов внутренних дел для дальнейшего расследования передано уголовное дело, возбужденное ранее по данному факту по статье 156 УК РФ („Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего“), — рассказали в пресс-службе. — В ходе расследования уголовного дела, в том числе, будет проверена информация, размещенная в СМИ о том, что ребенок несколько дней находился в квартире без присмотра матери. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб и органов опеки, где семья состояла на учете».

В Златоусте мать оставила девятимесячного сына дома одного на три дня. Малыш умер

Расследование уголовного дела взято на контроль и. о. руководителя следственного управления Степаном Шульгой, который выехал на место происшествия.

Как ранее сообщал Znak.com, женщина ушла на три дня из дома, оставив там девятимесячного сына. У нее есть еще двое детей — семи и двенадцати лет. Ранее семья состояла на учете как неблагополучная, но была снята с него некоторое время назад

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.