Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД

Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД. Как сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, речь идет о бывшем полицейском по фамилии Максидов, который должен был стать потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, обвиняемого в том, что на акции протеста 27 июля в Москве бросил в сторону полицейского пластиковую бутылку.

Яромир Романов / Znak.com

«Максидов был допрошен в качестве свидетеля, а впоследствии следствие „предложило“ ему „роль“ потерпевшего, что его не устроило. К тому же, по нашим сведениям, он уволился из полиции после событий 27 июля», — рассказал Бадамшин. Ранее Максидов давал показания, в которых говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. «С уверенностью могу сказать, что в меня она точно не попала», — говорилось в протоколе допроса Максидова.

Сегодня Самариддину Раджабову предъявили третье постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в окончательной редакции. Согласно постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия с помощью звука удара бутылки к полицейским Комбарову, Внукову и Линнику. 

Самариддин Раджабов обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ. По версии следствия, на акции протеста 27 июля молодой человек бросил в сотрудника Росгвардии бутылку. Изначально в деле был один потерпевший, с течением времени их стало трое. Силовики сначала говорили, что почувствовали боль от попадания бутылки, а затем и вовсе восприняли бутылку как угрозу.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.