Путин дал гражданство восьми главам старообрядческих общин из Бразилии и США

Указом президента РФ восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США приняты в гражданство Российской Федерации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

«Решение о вступлении в гражданство и переезде было принято по результатам ознакомительной поездки старообрядцев на Дальний Восток, в Республику Бурятия и Республику Карелия осенью 2018 года, в ходе которой главы общин смогли увидеть условия жизни и ведения сельского хозяйства в разных российских регионах, пообщаться с местными фермерами, задать вопросы представителям региональной власти», — говорится в сообщении.

Старообрядцы планируют переехать в Приморье по госпрограмме по добровольному переселению в Россию.

По данным агентства, количество участников госпрограммы по добровольному переселению в Россию за первые шесть месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 30%, почти до 3 тыс. человек.

В госпрограмме участвуют все регионы Дальнего Востока, кроме Чукотки. Дальневосточные регионы являются территорией приоритетного заселения, там предусмотрены повышенные меры поддержки для соотечественников. Подъемные для участника составляют 240 тыс. рублей, а на каждого члена его семьи — по 120 тыс. рублей.

Поддержка переселенцев в Россию реализуется по поручению президента. Глава государства по итогам встречи с общественностью по вопросам развития Дальнего Востока, состоявшейся 6 сентября во Владивостоке, поручил правительству РФ предусмотреть в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в рамках госпрограммы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, дополнительные меры государственной поддержки лиц, переселяющихся на территории приоритетного заселения в целях осуществления фермерской и иной деятельности в сельской местности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.