«Рейдерский захват»

Питерская компания прокомментировала победу Никитина в споре за ТРК

В компании «Стремберг», которую банкротит челябинский предприниматель Артур Никитин из-за коммерческого конфликта вокруг ТРК «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге, прокомментировали ситуацию с переходом контроля за ходом банкротства к уральскому коммерсанту. Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Стремберг», Никитин смог назначить своего конкурсного управляющего только с третьей попытки.

Артур НикитинНаиль Фаттахов / Znak.com

«На двух предыдущих собраниях кредиторов Никитин не набирал нужного ему количества голосов, кредиторы голосовали за сохранение предприятия. Таким образом, в связи с постоянными изменениями в составе кредиторов только после двух попыток ему удалось подгадать с аффилированными ему кредиторами и набрать большинство голосов. Артур Никитин уже назначил себя владельцем торгового комплекса. Однако оценку действиям данных кредиторов и дальнейшую судьбу торгового комплекса должен дать суд. Нужно отметить, в связи с введением конкурсного производства право собственности не переходит компании кредитора», — сообщили в ЗАО «Стремберг».

Напомним, ранее стало известно, что компания «Стройсвязьурал 1» Артура Никитина смогла назначить конкурсного управляющего в ЗАО «Стремберг», основным активом которого является ТРК «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге. Никитин вошел в проект в 2006 году, но спустя пять лет со скандалом вышел оттуда. После этого предприниматель пытается компенсировать потери и взыскать либо деньги, либо долю в ТРК. На днях юристы Никитина смогли добиться перевеса в объеме требований к ЗАО «Стремберг», однако предприятие продолжает обороняться.

Челябинский бизнесмен вернул контроль над ТРЦ «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге

«До сих пор ведутся разбирательства, в ноябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение имущества ЗАО „Стремберг“. Данные обстоятельства подтверждают, что ведется, по сути, рейдерский захват торгового комплекса, — сообщает пресс-служба санкт-петербургской компании. — В апреле этого года следственное управление СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов (пункт „б“ части 2 статьи 199 УК РФ) должностными лицами ООО „Стройсвязьурал 1“. По версии следствия, руководство компании с 2017-го по 2018 год в декларации указывало заведомо ложные сведения об уплате налога на прибыль, таким образом, скрыв более 182 млн рублей налогов».

Артур Никитин — известный в Челябинске предприниматель, которому принадлежат ТРК «Куба», Дом быта на Васенко, ТК «Синегорье». Однако ряд активов он продал (например, комплекс «КС»). Также сообщалось о распродаже недвижимости в поземном ТК «Никитинские ряды». Никитин собирался достроить свой объект на улице Васенко, где к саммитам ШОС и БРИКС должен был появиться банно-гостиничный комплекс. «Стройсвязьурал 1» попросил помощи у властей региона с поиском инвестора или предоставлением госгарантий. После отказа властей принимать участие в проекте стройку свернули.

«Это демонстрирует нам попытки компании „Стройсвязьурал 1“ компенсировать свои неудачи в Челябинске незаконным захватом активов ЗАО „Стремберг“», — отметили в компании «Стремберг».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.