Самарский участковый избивал жену и довел ее до самоубийства. Дело передали в суд

В Самарской области направлено в суд уголовное дело участкового из села Шентала Гакиля Бадертдинова, обвиняемого в доведении своей супруги до самоубийства. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Зона права»

По данным правозащитной организации «Зона права», оказывавшей юридическую поддержку родственникам погибшей, полицейский избивал жену Гульназ на протяжении нескольких лет. Когда пьяный участковый начинал ее бить, она вместе с детьми выбегала из дома по ночам. Женщина не обращалась в правоохранительные органы, поскольку боялась, что супруга уволят с работы.

Когда Гульназ Бадертдинова с детьми уехали от мужа, он начал ей звонить и писать СМС с угрозами и оскорблениями. В октябре 2018 года женщина покончила с собой. 

С семейным насилием сталкивался каждый третий житель России

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, самоубийство женщины произошло на фоне тяжелейшей психологической травмы, полученной на фоне «нарастания негативного отношения со стороны мужа, скандалов, подозрений в изменах, оскорблений и угроз, физической агрессии».

«Медиазона» сообщала, что тело Гульназ нашли в колодце в селе Шентала. Рядом лежала записка, в которой погибшая просила никого не винить в своей смерти. Потерпевшим по делу признан отец женщины. Без мамы остались двое несовершеннолетних детей. На время следствия обвиняемого в доведении супруги до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК РФ) Гакиля Бадертдинова отстранили от занимаемой должности, уточняли ранее в региональном управлении МВД. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.