СМИ узнали версию комиссии Минобороны, почему солдат расстрелял сослуживцев

Солдат Рамиль Шамсутдинов не подвергался физическому насилию, но у него был «межличностный конфликт» с одним из офицеров, считает комиссия Минобороны, работающая в поселке Горный Забайкальского края. Об этом передает РБК со ссылкой на источник в комиссии и собеседника, знакомого с предварительными выводами комиссии.  

Znak.com

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — цитирует издание источника.

По словам собеседников, из-за того, что воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов.

«Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения», — сказал собеседник, близкий к комиссии.

Бывшие срочники рассказали о дедовщине в части, где солдат расстрелял восемь человек

Напомним, 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.