СМИ: военные и журналисты из РФ попали под обстрел в Сирии. Россия: военные не пострадали

Двое российских военнослужащих, двое журналистов и четыре мирных жителя были ранены в результате обстрела турецкой армией патруля российской военной полиции возле сирийско-турецкого пограничного пункта ад-Дербасийя. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на курдское информационное агентство Hawar. Издание передает, что российские военные якобы попали под обстрел со стороны турецких сил, когда патрулировали пограничный район.

Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

По данным государственного сирийского агентства САНА, обстрел произошел на погранпосте, ранены шесть человек. 

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, который курирует Минобороны страны, заявили, что на погранпереходе раздался хлопок от подрыва неустановленного взрывного устройства, военные не пострадали. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Двадцать девятого октября при подготовке к плановой встрече представителей российской военной полиции с турецкой стороной на пункте перехода Дербисия сирийско-турецкой границы, рядом со стоящими российскими бронеавтомобилями раздался хлопок от подрыва неустановленного безоболочного взрывного устройства», — сказал представитель Центра.

Информацию об обстреле военной полиции на пограничном переходе собеседник опроверг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.