Совет Розы, заявивший о самороспуске, проголосовал за объединение с районом

В поселке Роза Коркинского района местный совет, половина депутатов которого несколько дней назад заявила о роспуске, собрался на очередное заседание и проголосовал за объединение с соседними поселениями в муниципальный округ. Как сообщила Znak.com глава Коркинского района Наталья Лощинина, из 15 депутатов на заседании присутствовали десять, в том числе трое, ранее сложившие полномочия.

Наталья ЛощининаНаиль Фаттахов / Znak.com

«За вопрос о выражении согласия с результатами публичных слушаний об объединении проголосовали девять человек, один депутат воздержался, — сообщила Наталья Лощинина. — Заседание было правомочно, кворум был. Легитимность совета подтверждается. На завтра назначено заседание совета депутатов Коркинского поселения, где также будет рассматриваться аналогичный вопрос. 31 октября — заседание собрания депутатов Коркинского района. Дальше надеюсь, что и депутаты Первомайского поселения рассмотрят результаты публичных слушаний у соседей. Я буду рада, если они примут правильное решение, назначат публичные слушания и дадут жителям возможность высказать мнение. Моя позиция, чтобы все жители района высказали свое мнение, а потом решение об объединении будет принимать ЗСО».

Ранее в Коркинском районе возник конфликт с Розинским сельским поселением. В районе хотят объединить четыре муниципалитета в один. «За» выступают в районе и городе Коркино. Первомайский отказался назначать публичные слушания по этому вопросу и обсуждать объединение. В Розе публичные слушания прошли, но депутаты отказались голосовать за объединение. Часть из них решили сложить полномочия, чтобы не принимать решение. Параллельно депутаты заявили о давлении и угрозах увольнения. После этого демарша часть депутатов отозвали свои заявления. 

Спикер из поселка Роза попросила защиты у прокурора Челябинской области

Но спикер совета Татьяна Яковлева обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться и подтвердить легитимность или нелегитимность совета.

«Мы в ежедневном телефонном режиме общаемся с депутатами из Розы, у них у всех есть мой сотовый, — сообщила Наталья Лощинина. — С прошлой недели решаем вопросы — от мусора до дорог. Я звонила и Татьяне Яковлевой, она не ответила. Сейчас прошу депутатов встретиться с ней, обсудить вопрос. Это даже хорошо, что прокуратура даст оценку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.