Совет Розы, заявивший о самороспуске, проголосовал за объединение с районом

Совет Розы, заявивший о самороспуске, проголосовал за объединение с районом

В поселке Роза Коркинского района местный совет, половина депутатов которого несколько дней назад заявила о роспуске, собрался на очередное заседание и проголосовал за объединение с соседними поселениями в муниципальный округ. Как сообщила Znak.com глава Коркинского района Наталья Лощинина, из 15 депутатов на заседании присутствовали десять, в том числе трое, ранее сложившие полномочия.

Наталья ЛощининаНаиль Фаттахов / Znak.com

«За вопрос о выражении согласия с результатами публичных слушаний об объединении проголосовали девять человек, один депутат воздержался, — сообщила Наталья Лощинина. — Заседание было правомочно, кворум был. Легитимность совета подтверждается. На завтра назначено заседание совета депутатов Коркинского поселения, где также будет рассматриваться аналогичный вопрос. 31 октября — заседание собрания депутатов Коркинского района. Дальше надеюсь, что и депутаты Первомайского поселения рассмотрят результаты публичных слушаний у соседей. Я буду рада, если они примут правильное решение, назначат публичные слушания и дадут жителям возможность высказать мнение. Моя позиция, чтобы все жители района высказали свое мнение, а потом решение об объединении будет принимать ЗСО».

Ранее в Коркинском районе возник конфликт с Розинским сельским поселением. В районе хотят объединить четыре муниципалитета в один. «За» выступают в районе и городе Коркино. Первомайский отказался назначать публичные слушания по этому вопросу и обсуждать объединение. В Розе публичные слушания прошли, но депутаты отказались голосовать за объединение. Часть из них решили сложить полномочия, чтобы не принимать решение. Параллельно депутаты заявили о давлении и угрозах увольнения. После этого демарша часть депутатов отозвали свои заявления. 

Спикер из поселка Роза попросила защиты у прокурора Челябинской области

Но спикер совета Татьяна Яковлева обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться и подтвердить легитимность или нелегитимность совета.

«Мы в ежедневном телефонном режиме общаемся с депутатами из Розы, у них у всех есть мой сотовый, — сообщила Наталья Лощинина. — С прошлой недели решаем вопросы — от мусора до дорог. Я звонила и Татьяне Яковлевой, она не ответила. Сейчас прошу депутатов встретиться с ней, обсудить вопрос. Это даже хорошо, что прокуратура даст оценку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Россия
Представитель МакSим: состояние певицы улучшилось
Россия
Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной РФ по футболу
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.