Свердловские власти отдали совместному с УГМК АО «Ледовая арена» еще два памятника

Правительство Свердловской области внесло два новых объекта культурного наследия в уставной капитал АО «Ледовая арена», созданного вместе с УГМК для строительства мультифункциональной ледовой арены на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге. Как рассказал сегодня на заседании Заксобрания и. о. министра управления госимуществом Сергей Зырянов, обществу передадут въездную арку и ворота, расположенные по адресу улица Декабристов, 36, 38 и 40.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Зырянова, внесение памятников в уставный капитал общества увеличит долю региона в АО «Ледовая арена». «Оценка проводится, оформляется количество акций, на которые проведена оценка, и доля растет», — заявил Зырянов. Сколько конкретно акций получит регион за передачу памятников «Ледовой арене», заместитель губернатора не уточнил.

Ранее обществу передали другие четыре памятника на улице Декабристов. Тогда Зырянов рассказывал, что они находятся в ненадлежащем состоянии и за счет инвестора их должны привести в порядок. По данным СПАРК, доля региона в обществе за это время не менялась. МУГИСО принадлежит 40% общества, остальные 60% принадлежат ООО «УГМК-холдинг».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.