Три человека, отравившихся в деревне под Тобольском, выписаны из больницы

Три человека, отравившихся в деревне под Тобольском, выписаны из больницы

Три жителя деревни Ачиры Тобольского района, госпитализированных после массового отравления местных жителей рыбой, выписаны из ОКБ № 1. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Znak.com

У двоих, по данным главного токсиколога Тюменской области Ирины Чайковской, было отравление средней тяжести, на сегодня можно говорить о полном выздоровлении, контрольные анализы в норме. У еще одного пациента диагноз не подтвердился, в том числе после динамического наблюдения, отмечается в сообщении.

До сих пор на лечении остаются семь человек. Двое из них в реанимации, их состояние по-прежнему стабильно тяжелое, но с небольшой положительной динамикой. Они, утверждается в релизе, будут проходить «длительный курс лечения». «Пациенты сообщают, что их забирают родственники, поэтому время выписки из стационара планируется так, чтобы им было удобнее», — сообщает депздрав.

В Тюменской области из-за гаффской болезни закрыли целое озеро

Как ранее писал Znak.com, несколько последних дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии вывозили вертолетами из деревни. Жители Ачир говорят, что заболевших больше, чем 10 ранее госпитализированных, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки. Диагноз «гаффская болезнь» подтвердили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Из-за этого Роспотребнадзор запретил использовать для вылова рыбы озеро Андреевское в Тобольском районе. Также ведомство в связи с массовыми отравлениями гаффской болезнью призвало не покупать рыбу на стихийных рынках.

Гаффская болезнь — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб. Симптомами являются повторяющиеся приступы мышечных болей и симптомов почечной недостаточности. Лихорадка и признаки интоксикации выражены умеренно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.