Три человека, отравившихся в деревне под Тобольском, выписаны из больницы

Три жителя деревни Ачиры Тобольского района, госпитализированных после массового отравления местных жителей рыбой, выписаны из ОКБ № 1. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Znak.com

У двоих, по данным главного токсиколога Тюменской области Ирины Чайковской, было отравление средней тяжести, на сегодня можно говорить о полном выздоровлении, контрольные анализы в норме. У еще одного пациента диагноз не подтвердился, в том числе после динамического наблюдения, отмечается в сообщении.

До сих пор на лечении остаются семь человек. Двое из них в реанимации, их состояние по-прежнему стабильно тяжелое, но с небольшой положительной динамикой. Они, утверждается в релизе, будут проходить «длительный курс лечения». «Пациенты сообщают, что их забирают родственники, поэтому время выписки из стационара планируется так, чтобы им было удобнее», — сообщает депздрав.

В Тюменской области из-за гаффской болезни закрыли целое озеро

Как ранее писал Znak.com, несколько последних дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии вывозили вертолетами из деревни. Жители Ачир говорят, что заболевших больше, чем 10 ранее госпитализированных, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки. Диагноз «гаффская болезнь» подтвердили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Из-за этого Роспотребнадзор запретил использовать для вылова рыбы озеро Андреевское в Тобольском районе. Также ведомство в связи с массовыми отравлениями гаффской болезнью призвало не покупать рыбу на стихийных рынках.

Гаффская болезнь — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб. Симптомами являются повторяющиеся приступы мышечных болей и симптомов почечной недостаточности. Лихорадка и признаки интоксикации выражены умеренно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.