Тюменская «матрешка» на первом месте по числу недовольных высшим образованием

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО совокупно 33% специалистов недовольны качеством высшего образования. Соответствующее исследование провел портал по поиску работы HeadHunter. Из них с точки зрения приобретенных знаний и навыков 9% полностью недовольны полученным или получаемым в данный момент высшим образованием, еще 24% — скорее недовольны.

Znak.com

Полностью удовлетворены качеством высшего образования только 21% жителей региона, еще 18% скорее довольны, 27% отчасти довольны, отчасти нет. Доля довольных выше всего среди топ-менеджеров, ниже всего — у представителей искусства и масс-медиа. Недовольных больше среди представителей сферы туризма.

По данным опроса, высшее образование есть у 71% респондентов из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, 10% получают его сейчас. В целом по стране 41% людей с высшим образованием (в том числе и жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО) работают не по специальности, которую получили в вузе, еще 30% работают по смежной специальности, и только 29% — по профессии.

При этом 54% соискателей с высшим образованием, но работающих не по специальности, пытались найти работу по профессии, но бросили это. Чаще всего из-за низкой зарплаты (45%). По той же причине 37% соискателей с высшим образованием даже не начинали работать по профессии.

Большинство жителей региона, независимо от того, есть у них высшее образование или нет, планируют повышать уровень знаний и улучшать свои навыки с помощью дополнительного образования (81%). Выше всего эта доля среди соискателей из научно-образовательной сферы и IT, отмечается в исследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.