Тюменская область передаст Курганской без малого ₽500 млн субсидий за три года

Тюменская область за 2020–2022 годы планирует передать соседней Курганской области 476,520 млн рублей. Такие сведения указаны в проекте бюджета Тюменской области на ближайшие три года, который сегодня, 29 октября, внес в думу губернатор Александр Моор.

Znak.com

Субсидии, говорится в пояснительной записке, предусмотрены «на софинансирование вопросов местного значения». В 2020 году они могут составить 156,228 млн рублей, в 2021 году — 268,520 млн рублей, в 2022 году — 51,772 млн рублей.

Получить комментарий в пресс-службе губернатора Тюменской области корреспонденту Znak.com не удалось. Никто не брал трубку.

Как ранее писал Znak.com, ЯНАО уже выделило порядка 350 млн рублей Курганской области «на социально-экономическое развитие». В числе помогающих назывались также ХМАО и Тюменская область. 

Ямал и Тюмень перечислят Кургану более 700 млн рублей на развитие

Напомним, в начале сентября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и на тот момент врио главы Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также программу мероприятий до 2024 года. Тогда в пресс-службе руководителя ЯНАО поясняли, что документы продолжают взаимодействие между регионами, которое длится с 1998 года. А в марте уральский полпред президента Николай Цуканов на совете губернаторов УрФО в Кургане предложил главам регионов подумать о кооперации с «самым проблемным регионом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.