В алтайском селе дети не ходят в школу, так как в ней не осталось ни одного учителя

В селе Большая Тихая Алтайского края часть детей уже два месяца не посещает школу из-за отсутствия в ней учителей, сообщает «Сибирь. Реалии». По словам зампредседателя Солонешенского райсовета Ивана Брии, в прошлом году в школе работала всего одна учительница — она преподавала основные предметы, а также иностранный язык. 

сайт Komandirovka.ru

«До начала этого учебного года она уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», — сказал Брия. 

Часть детей из села отправлены на обучение в школу в соседнем селе Карпово, но автобус, который возит учеников в соседнее село, не вмещает всех, поэтому остальные дети просто не учатся. «Когда мы обратились к главе района Горбачеву и в комитет по образованию, ответ был краткий: „Ищите сами, мы найти не можем“», — сообщила жительница Большой Тихой Жанна Чепрасова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.