В Челябинской области из-за урагана без света остались 5,5 тыс. человек

В Челябинской области вечером 28 октября из-за сильного порывистого ветра произошло отключение девяти линий электропередачи 6-10 кВ. По данным «МРСК Урала», отключения произошли в Аргаяшском, Каслинском, Кыштымском, Кунашакском, Чебаркульском, Златоустовском, Ашинском, Усть-Катавском, Катав-Ивановском и Миасском районах с населением 5498 человек.

Znak.com

«Аварийно-восстановительные бригады Центральных и Златоустовских электрических сетей филиала „Россети Урал“ — „Челябэнерго“ незамедлительно приступили к работам на поврежденных стихией объектах, в том числе — на арендованных энергообъектах бывших сетей компании-банкрота „АЭС-Инвест“. Выполняются необходимые переключения для перевода потребителей на резервные схемы электроснабжения. В восстановительных работах задействовано 14 бригад в количестве 45 человек, порядка 14 единиц спецтехники», сообщили в «МРСК Урала». 

Как написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Златоуста Максим Пекарский, из-за разгула стихии на 6-й Закаменской вчера вечером загорелась трансформаторная подстанция. Пожарные смогли приступить к тушению только после прибытия сотрудников электросетей. 

«Без света в Закаменке остались 340 домов. Аварийные бригады уже приступили к восстановлению. Одну ТП обещают подключить через 2-3 часа, вторую — в течение завтрашнего дня. Работы не будут прекращаться и в ночное время», — сообщил накануне вечером глава Златоуста.

Данные по восстановительным работам на утро 29 октября сейчас уточняются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.