В Челябинской области растет число смертей от отравления наркотиками и спиртом

Znak.com

В Челябинской области по итогам третьего квартала 2019 года выросло число случаев острых отравлений веществами химической этиологии. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора со ссылкой на данные экстренных извещений, представленных из лечебно-профилактических учреждений, в третьем квартале зарегистрировано 1007 таких отравлений. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель увеличился на 206 случаев.

Количество умерших от таких отравлений составило в третьем квартале 32 человека, это больше, чем в третьем квартале 2018 года (17 человек) в 1,8 раза. Наибольшее количество умерших зарегистрировано в результате отравлений «другими мониторируемыми видами химических веществ» и алкогольной продукцией. Наибольшее количество случаев со смертельным исходом зарегистрировано в Челябинске (девять смертей).

Рост зафиксирован в группе отравлений спиртсодержащей продукцией на 12,2% (26 случаев), в группе «других мониторируемых видов отравлений» на 20,2% (31 случай), а в группе отравлений наркотическими веществами — на 95% (191 случай). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года группа отравлений наркотикам по количеству пострадавших переместилась с третьего на первое место. 

управление Роспотребнадзора по Челябинской области

Среди пострадавших 716 мужчин (или 71,1%) и 291 женщина (29,9%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенных изменений структуры отравлений по половой принадлежности не произошло —  мужчины по-прежнему составляют большую часть пострадавших, превышая количество женщин в 2,5 раза. Среди мужчин зарегистрировано 27 случаев отравлений с летальным исходом (3 квартал 2018 года  — 12 случаев), среди женщин — пять случаев (3 квартал 2018 года —  также пять случаев).

управление Роспотребнадзора по Челябинской области

По возрастным категориям на «детское население» от 0 до 18 лет приходится 135 пострадавших (14,7% от общего количества), из них детей до 14 лет — 110 человек, подростков 15-17 лет — 25 человек. В возрастной группе 15-17 лет зарегистрирован один случай отравления с летальным исходом. Среди пострадавших 872 человека «взрослых», то есть лиц, старше 18 лет (86,5% от общего количества). В этой возрастной группе зарегистрирован 31 случай отравления с летальным исходом.

По социальному положению большинство случаев, как и в аналогичный период прошлого года, приходится на социальную группу «безработные» — 621 человек (61,7%), на группу «пенсионеры» приходится 124 человека (12,3%), работающее население составляет 114 человек (11,3%). 

управление Роспотребнадзора по Челябинской области

Больше всего отравлений произошло в Челябинске — 674 случая. По информации из филиалов ФБУЗ в Кизильском, Еманжелинском, Уйском, Красноармейском, Сосновском, Аргаяшском, Нязепетровском, Нагайбакском районах и городе Карабаше случаи острых бытовых отравлений химической этиологии в третьем квартале этого года не регистрировались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно