В Челябинской области растет число смертей от отравления наркотиками и спиртом

В Челябинской области растет число смертей от отравления наркотиками и спиртом

В Челябинской области по итогам третьего квартала 2019 года выросло число случаев острых отравлений веществами химической этиологии. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора со ссылкой на данные экстренных извещений, представленных из лечебно-профилактических учреждений, в третьем квартале зарегистрировано 1007 таких отравлений. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель увеличился на 206 случаев.

Znak.com

Количество умерших от таких отравлений составило в третьем квартале 32 человека, это больше, чем в третьем квартале 2018 года (17 человек) в 1,8 раза. Наибольшее количество умерших зарегистрировано в результате отравлений «другими мониторируемыми видами химических веществ» и алкогольной продукцией. Наибольшее количество случаев со смертельным исходом зарегистрировано в Челябинске (девять смертей).

Рост зафиксирован в группе отравлений спиртсодержащей продукцией на 12,2% (26 случаев), в группе «других мониторируемых видов отравлений» на 20,2% (31 случай), а в группе отравлений наркотическими веществами — на 95% (191 случай). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года группа отравлений наркотикам по количеству пострадавших переместилась с третьего на первое место. 

управление Роспотребнадзора по Челябинской области

Среди пострадавших 716 мужчин (или 71,1%) и 291 женщина (29,9%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенных изменений структуры отравлений по половой принадлежности не произошло —  мужчины по-прежнему составляют большую часть пострадавших, превышая количество женщин в 2,5 раза. Среди мужчин зарегистрировано 27 случаев отравлений с летальным исходом (3 квартал 2018 года  — 12 случаев), среди женщин — пять случаев (3 квартал 2018 года —  также пять случаев).

управление Роспотребнадзора по Челябинской области

По возрастным категориям на «детское население» от 0 до 18 лет приходится 135 пострадавших (14,7% от общего количества), из них детей до 14 лет — 110 человек, подростков 15-17 лет — 25 человек. В возрастной группе 15-17 лет зарегистрирован один случай отравления с летальным исходом. Среди пострадавших 872 человека «взрослых», то есть лиц, старше 18 лет (86,5% от общего количества). В этой возрастной группе зарегистрирован 31 случай отравления с летальным исходом.

По социальному положению большинство случаев, как и в аналогичный период прошлого года, приходится на социальную группу «безработные» — 621 человек (61,7%), на группу «пенсионеры» приходится 124 человека (12,3%), работающее население составляет 114 человек (11,3%). 

управление Роспотребнадзора по Челябинской области

Больше всего отравлений произошло в Челябинске — 674 случая. По информации из филиалов ФБУЗ в Кизильском, Еманжелинском, Уйском, Красноармейском, Сосновском, Аргаяшском, Нязепетровском, Нагайбакском районах и городе Карабаше случаи острых бытовых отравлений химической этиологии в третьем квартале этого года не регистрировались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.