В Госдуме предлагают разрешить тратить маткапитал на покупку отечественного автомобиля

В Государственную думу внесен проект закона, который в случае принятия разрешит семьям с двумя и более детьми тратить средства материнского капитала на покупку отечественного автомобиля стоимостью до 1 млн рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на фракцию «Справедливая Россия», которая стала инициатором законопроекта.

Anton Belitsky / Global Look Press

Его разработчики указывают на наличие успешного регионального опыта: так называемый региональный маткапитал разрешено использовать на приобретение автомобиля в Ростовской и Калининградской областях, а также в Якутии, Бурятии и Ненецком автономном округе. Как отмечают во фракции, с рождением ребенка потребность в собственном средстве передвижения возрастает многократно. Кроме того, принятие закона позволит поддержать не только российские семьи, но и отечественный автопром.

Правда, отмечает издание, в правительстве уже дали отрицательный отзыв на законопроект, как и на аналогичные инициативы, которые вносились в Госдуму до этого. Главный аргумент кабинета министра — предложение «не решает жизненно важных проблем семей с детьми». По статистике, в настоящее время подавляющая часть (98%) средств, выплачиваемых в виде семейного (материнского) капитала семьям при рождении второго ребенка, направляется на улучшение жилищных условий семей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.