В Салехарде осужден владелец магазина, где ребенок получил травму позвоночника

В Салехарде суд вынес приговор 56-летнему индивидуальному предпринимателю, признав его виновным по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Осужденный — владелец здания, где летом этого года тяжелые травмы получил ребенок.  

Znak.com

«По данным следствия и суда, предприниматель при строительстве торгового центра, преследуя цель минимизации затрат, не предусмотрел установку ограждения оконного проема на лестничной площадке между лестничными маршами, ведущими с первого на второй этаж здания. Весной 2019 года после ввода здания в эксплуатацию обвиняемый сдал торговые площади в аренду для осуществления коммерческой деятельности, нарушив требования, регламентирующие порядок предоставления безопасных услуг, чем поставил в реальную опасность жизнь и здоровье людей», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

10 июля 2019 года 5-летний мальчик, гулявший по торговому центру вместе с родителями, пробежав вниз по инерции по лестничному маршу, упал в неогражденный сквозной оконный проем, получив множественные телесные повреждения. Ранее сообщалось, что ребенок получил травму позвоночника. 

В суд ушло дело владельца здания в Салехарде, где ребенок, упав, повредил позвоночник

«Согласно заключению эксперта, телесные повреждения, причиненные ребенку, в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью», сообщает СУ СКР.

Владелец здания признал свою вину в произошедшем частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условного лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родителей потерпевшего на сумму 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.