В Златоусте мать оставила девятимесячного сына дома одного на три дня. Малыш умер

В Златоусте устанавливается причина смерти девятимесячного ребенка. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. По данным Znak.com, мать ребенка ушла из дома на три дня и оставила его одного.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тело ребенка обнаружили в квартире дома в Златоусте 25 октября. «Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле не обнаружено, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительным данным, тело ребенка обнаружила его бабушка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет проверена информация, размещенная в СМИ о том, что ребенок несколько дней находился в квартире без присмотра матери. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб и органов опеки и принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления».

По данным Znak.com, у женщины есть еще двое детей — 12 лет и семи лет. Были ли они дома с младшим братом, пока непонятно. Как уточнил источник в правоохранительных органах, женщина ушла из дома на три дня. Ранее семья состояла на учете в органах опеки, но не так давно была снята с него.

Вот что написала пользователь паблика «ЧП Златоуст» в соцсети «ВКонтакте»: «Женщина позвонила подруге и сказала спокойно, что у нее умер сын в больнице от укола. Савелию не было и года. Я сразу в это не поверила, так как она сказала, что до этого ребенок ничем не болел. Потом родственник позвонил и сказал, что она пришла к нему на работу и показала фото, где Савелий лежал с синими глазами и на шее были полосы от удушья. Мама этой женщины живет в Краснодаре, узнав о случившемся, она приехала. Ключи от квартиры никому она не давала, даже не разрешала войти и покормить собаку. По приезду мама все же попала в квартиру, в коляске нашли мертвого ребенка. Еще двоих детей она забрала, потом выяснилось, что отдали их в приют. Савелий пролежал в коляске дома неживой. Сказала, что умер он 22 октября, а нашли его 25 октября».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.