Захар Прилепин заявил о намерении создать партию и не исключил, что пойдет в Госдуму

страница Захара Прилепина в Instagram

Российский писатель Захар Прилепин объявил о намерении создать политическую партию на основе своего общественного движения «За правду». «Безусловно, такие мысли [о создании политической партии] есть. Я недавно сидел в ресторане с замечательным человеком Артемием Лебедевым, и мы с ним разговорились про политические партии. И он мне сказал: „Захар, партии — это позавчерашний век, это не надо. Партии не отвечают чаяниям избирателей“. В этом смысле мы создаем именно движение „За правду“, потому что никакая партия сегодня не в состоянии так или иначе ответить на сигналы людей. Но, безусловно, мы думаем про эту конструкцию, но партия — это часть движения, которая нужна для решения технологических задач», — заявил сегодня на пресс-конференции Захар Прилепин.

Он не исключил также, что примет участие в выборах в Государственную думу в 2021 году: «Будет партия, будут и выборы в Госдуму. Я своего участия [в выборах] не исключаю». Отвечая на вопрос журналистов, советовался ли Прилепин по поводу создания движения, партии и участия в выборах с кем-то в администрации президента, писатель ответил, что решение принимал самостоятельно.

В общественное движение «За правду» помимо Захара Прилепина вошли также актер Иван Охлобыстин, музыкант, саунд-продюсер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, глава Союза молодых инженеров России Владислав Бевза, политолог, работавший советником главы ДНР Александра Захарченко, Александр Казаков и театральный режиссер Эдуард Бояков. По словам Прилепина, сейчас участники движения заняты «пересборкой всех людей, кто так или иначе готов откликаться на их весьма широкие предложения». «Найдутся, допустим, люди, у которых есть идея, гитара и рубль, и эти люди из Бурятии, Якутии, Архангельска или Новгорода. И мы, пользуясь своими разнообразными возможностями — политическими, культурными, инженерными или политологическими, — начинаем таких людей объединять. Вот это наша задача — создать систему, где все со всеми договариваются», — попытался объяснить Прилепин.

По мнению режиссера Боякова, граждане России «путаются в пространстве политического лексикона, теряя основы». «Что такое семья? Мы за традицию или нет? Мы за преемственность или нет? Мы уважаем своих родителей на уровне поколения? Вот на такие вопросы должны отвечать люди, которые выходят в общественное поле, а не говорить о каком-то уменьшении или увеличении НДС. Это все следствия», — считает Бояков.

Участники движения уверены, что создают такую организацию, на которую «сможет опереться Владимир Путин». Например, самый молодой участник движения «За правду» Владислав Бевза уверен, что «против России развязана война гибридного типа, коллективный Запад активно и открыто ведет травлю против граждан России, эта травля заключается в неагрессивном, ненасильственном унижении достоинства России, неприятия того, что сейчас делает [Владимир] Путин». Поэтому, как считает Бевза, «центр финансовой ответственности за технологическую революцию должен быть перенесен из гражданских центров развития в военно-промышленный комплекс», потому что «гражданские институты развития проваливают задачи технологической революции и импортозамещения», а задача движения в том числе — достичь «технологического превосходства России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно