«Аэрофлот» может купить 100 самолетов Superjet-100

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что госкорпорация купит за 3,8 млрд долларов у «Гражданских самолетов Сухого» 100 лайнеров Superjet-100 для передачи их в лизинг «Аэрофлоту». Об этом пишет газета «Коммерсантъ». «Сделка сложная, требует и капитала для ВЭБа, и ликвидности» […] Мы сегодня представили различные варианты финансирования, это включает определенные гарантии со стороны правительства либо задействование других механизмов», — сказал Шувалов.

str TV Zvezda / Global Look Press

Издание добавляет, что в настоящее время в парке «Аэрофлота» 49 самолетов SSJ 100. О лизинге еще 100 бортов объявлено в сентябре прошлого года, но на данный момент совет директоров авиакомпании одобрил финансовую аренду только пяти судов.

Профсоюз авиадиспетчеров поздравил коллег открыткой со сгоревшим в Шереметьево SSJ-100

Эксперты предполагают, что SSJ 100 могут быть использованы для региональных хабов «Аэрофлота» в Новосибирске, Екатеринбурге, Сочи и в международном хабе в Красноярске, которые компания планирует открыть к 2023 году.

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс Москва — Мурманск, в самолет ударила молния, после чего он экстренно вернулся в Шереметьево. В результате жесткого приземления борт загорелся, 41 человек погиб. После ЧП многие специалисты заговорили о несовершенстве конструкции самолета этой модели и небезопасности его эксплуатации, а заграничные покупатели машины стали срывать сделки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.