Депутат Борис Вишневский: «Проезд в Петербурге подорожает не на 5 рублей, а на 15»

Депутат петербургского Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский уверен, что в 2020 году проезд в городе повысится до 50 рублей в наземном транспорте и 60 рублей в метро. Такие данные ему сообщили в комитете по транспорту.

страница Бориса Вишневского на Facebook

Как рассказал Вишневский Znak.com, правительство города лукавит, когда говорит, что в проекте бюджета заложено увеличение финансирования платы за проезд всего на 5 рублей. «Накануне я полдня провел в комитете по транспорту, разбираясь с этим вопросом: ведомство запросило дополнительное финансирование в 43 млрд рублей, а им одобрили в комитете по финансам только 40. Это значит, что нужно или существенно повышать плату, или сокращать количество транспортных средств на маршрутах», — рассказал депутат. 

По его словам, причинами роста тарифа стали рост цен на бензин, необходимость ремонта транспорта и большие расходы на новые станции метро. «Здесь и вовсе до смешного доходят: за некачественно сделанные станции должны платить петербуржцы, а не те, кто так их построил», — удивился Вишневский. 

Повышение тарифов на проезд заложено в бюджете Петербурга на следующий год, который днем в первом чтении утвердило Заксобрание города. В пояснительной записке сообщается, что рост составит 5 рублей. «Повышение тарифов на транспорт необходимо. В первую очередь — на разовый тариф. У нас в городе огромное количество приезжих и туристов, большинство же горожан покупает проездные», — заявил перед утверждением проекта Александр Беглов. Он пообещал, что точные цифры роста стоимости проезда назовет ближе ко второму чтению. 

Последний раз цены на проезд в Петербурге повышались в 2017 году. В последующие годы из-за выборов, президентских в 2018 году и губернаторских в 2019 году, цены оставляли на прежнем уровне. Сейчас проезд в наземном транспорте стоит 40 рублей, жетон в метро — 45.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.