Депутат Борис Вишневский: «Проезд в Петербурге подорожает не на 5 рублей, а на 15»

Депутат Борис Вишневский: «Проезд в Петербурге подорожает не на 5 рублей, а на 15»

Депутат петербургского Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский уверен, что в 2020 году проезд в городе повысится до 50 рублей в наземном транспорте и 60 рублей в метро. Такие данные ему сообщили в комитете по транспорту.

страница Бориса Вишневского на Facebook

Как рассказал Вишневский Znak.com, правительство города лукавит, когда говорит, что в проекте бюджета заложено увеличение финансирования платы за проезд всего на 5 рублей. «Накануне я полдня провел в комитете по транспорту, разбираясь с этим вопросом: ведомство запросило дополнительное финансирование в 43 млрд рублей, а им одобрили в комитете по финансам только 40. Это значит, что нужно или существенно повышать плату, или сокращать количество транспортных средств на маршрутах», — рассказал депутат. 

По его словам, причинами роста тарифа стали рост цен на бензин, необходимость ремонта транспорта и большие расходы на новые станции метро. «Здесь и вовсе до смешного доходят: за некачественно сделанные станции должны платить петербуржцы, а не те, кто так их построил», — удивился Вишневский. 

Повышение тарифов на проезд заложено в бюджете Петербурга на следующий год, который днем в первом чтении утвердило Заксобрание города. В пояснительной записке сообщается, что рост составит 5 рублей. «Повышение тарифов на транспорт необходимо. В первую очередь — на разовый тариф. У нас в городе огромное количество приезжих и туристов, большинство же горожан покупает проездные», — заявил перед утверждением проекта Александр Беглов. Он пообещал, что точные цифры роста стоимости проезда назовет ближе ко второму чтению. 

Последний раз цены на проезд в Петербурге повышались в 2017 году. В последующие годы из-за выборов, президентских в 2018 году и губернаторских в 2019 году, цены оставляли на прежнем уровне. Сейчас проезд в наземном транспорте стоит 40 рублей, жетон в метро — 45.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.