Еще четверых отравившихся в деревне под Тобольском выписали из больницы

Из отделения токсикологии ОКБ № 1 Тюмени выписаны еще четверо пациентов, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. В конце октября из-за отравления рыбой десять жителей села Ачиры Тобольского района были экстренно госпитализированы. Трое были выписаны из больницы вчера, 29 октября.

Znak.com

«Таким образом, сегодня из десяти попавших в больнице семеро выписаны», — сообщили в депздраве. Из оставшихся в больнице двое по-прежнему в тяжелом состоянии, один пациент остается в больнице для профилактики. «Врачи наблюдают за анализами. Его супруга в реанимации», — рассказали в депздраве. 

Как ранее писал Znak.com, с 22 октября несколько дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии госпитализировали из деревни на вертолетах. Жители Ачир говорили, что заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Роспотребнадзор объявил о рейдах по точкам продажи рыбы в Тюмени из-за ЧП под Тобольском

Диагноз «гаффская болезнь» подтвердили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Из-за этого надзорное ведомство запретило использовать для вылова рыбы озеро Андреевское в Тобольском районе и в связи с массовыми отравлениями гаффской болезнью призвало не покупать рыбу на стихийных рынках. Сотрудники проводят рейды по местам стихийной торговли рыбой.

Гаффская болезнь — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб. Симптомами являются повторяющиеся приступы мышечных болей и симптомы почечной недостаточности. Лихорадка и признаки интоксикации выражены умеренно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.