Экс-спикер думы Сысерти, на которого завели уголовное дело, ушел с поста главы ячейки ЕР

Экс-спикер думы Сысерти, на которого завели уголовное дело, ушел с поста главы ячейки ЕР

Врио секретаря сысертского отделения партии «Единая Россия» стал глава города Дмитрий Нисковских, сообщает пресс-служба ячейки. Он занял этот пост вместо бывшего председателя думы Сысерти Александра Карамышева, депутатские полномочия которого были прекращены решением суда.

Александр Карамышев Яромир Романов / Znak.com

Как рассказали Znak.com в пресс-службе свердловского отделения ЕР, Карамышев заявил о добровольном сложении полномочий накануне на конференции местного отделения партии. Его членство в «Единой России» не приостановлено, несмотря на то, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Напомним, в июле этого года Сысертский районный суд принял решение о досрочном лишении Александра Карамышева депутатских полномочий за нарушения в декларации о доходах за 2017 год. Свердловский областной суд подтвердил это решение. Карамышев пытался избежать лишения полномочий и внес в думу Сысерти проект корректировок в думский регламент, в которых предлагал смягчить ответственность депутатов за подобные нарушения. Но это его не спасло. Накануне новым председателем думы был назначен Илья Тугбаев.

Кроме того, в середине октября Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Карамышева по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Это было первое официальное заявление властей об уголовном деле в отношении Карамышева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.