Экс-спикер думы Сысерти, на которого завели уголовное дело, ушел с поста главы ячейки ЕР

Врио секретаря сысертского отделения партии «Единая Россия» стал глава города Дмитрий Нисковских, сообщает пресс-служба ячейки. Он занял этот пост вместо бывшего председателя думы Сысерти Александра Карамышева, депутатские полномочия которого были прекращены решением суда.

Александр Карамышев Яромир Романов / Znak.com

Как рассказали Znak.com в пресс-службе свердловского отделения ЕР, Карамышев заявил о добровольном сложении полномочий накануне на конференции местного отделения партии. Его членство в «Единой России» не приостановлено, несмотря на то, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Напомним, в июле этого года Сысертский районный суд принял решение о досрочном лишении Александра Карамышева депутатских полномочий за нарушения в декларации о доходах за 2017 год. Свердловский областной суд подтвердил это решение. Карамышев пытался избежать лишения полномочий и внес в думу Сысерти проект корректировок в думский регламент, в которых предлагал смягчить ответственность депутатов за подобные нарушения. Но это его не спасло. Накануне новым председателем думы был назначен Илья Тугбаев.

Кроме того, в середине октября Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Карамышева по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Это было первое официальное заявление властей об уголовном деле в отношении Карамышева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.