Фигурант дела «Сети» объявил голодовку в поддержку политзаключенных

Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку в СИЗО, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Виталия Черкасова.

Znak.com

«Вчера я был у него на свидании, и он сообщил, что объявляет голодовку. Он пояснил, что голодовку начал для поддержки всех политзаключенных, которых содержат в тюрьмах и колониях России. Требований никаких не высказал, будет таким образом осуществлять поддержку [политзаключенных]», — рассказал адвокат.

По словам Черкасова, Филинков сегодня письменно известит о голодовке администрацию СИЗО.

Адвокат также рассказал, что Филинков жалуется на проблемы со здоровьем. «Он неоднократно писал заявления, чтобы ему предоставили возможность обследоваться у конкретных врачей. Ему в этом в последнее время отказывают. Кроме того, ему отказывают в телефонных звонках с родными. Заявляют, что телефонная связь отсутствует в изоляторе», — рассказал Черкасов.

По делу «Сети» проходят левые активисты: Илья Шакурский, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов, Виктор Филинков, Игорь Шишкин, Юлий Бояршинов, Максим Иванкин и Михаил Кульков. Их обвиняют в создании террористической организации «Сеть», которую они якобы основали для подготовки государственного переворота. Еще один активист Илья Капустин проходит по делу как свидетель.

Шишкина суд приговорил к 3,5 года колонии. При этом уголовное преследование Егора Зорина, чья явка с повинной стала формальным основанием для возбуждения дела, было прекращено.

После задержания сотрудниками ФСБ несколько фигурантов дела рассказали, что силовики пытали их, требуя признательных показаний. На теле Филинкова и Капустина правозащитники зафиксировали ожоги от ударов током, однако в ФСБ заявили, что не нашли никаких подтверждений пыток антифашистов. Следы от электрошокеров силовики назвали последствиями «укусов клопов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.