Минфин предлагает c нового года ввести налог для самозанятых еще в 19 регионах

Минфин РФ выступил с предложением расширить с 1 января 2020 года эксперимент по налогообложению самозанятых. В проекте поправок в действующий закон, опубликованном на портале проектов нормативных актов, сказано, что в пилотный проект следует включить еще 19 регионов.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

«Начать проведение эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ с 1 января 2020 года… в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан», — говорится в документе. 

Напомним, с 2019 года в пилотный проект действует в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Налоговый тариф для самозанятых включает страховые взносы в ФОМС, но не предполагает отчислений в ПФР и составляет 4% при работе только с физлицами или 6% при сотрудничестве с компаниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.