Министр строительства РФ назвал пять главных проблем городов России

Министр строительства РФ назвал пять главных проблем городов России

Министр строительства РФ Владимир Якушев назвал главные проблемы, которые нужно решить при развитии российских городов. По его словам, основных задач пять: ликвидация аварийного жилья, пересадка людей на общественный транспорт, улучшение экологии, а также повышение безопасности и комфортности среды. «Вопросы, связанные с аварийным жильем, есть в каждом городе РФ. В XXI веке проживать в домах, которые угрожают жизни и здоровью людей… От этого надо стараться максимально быстро уходить. Проблему нужно решать, понятно, как ее решать. Но возможности для этого у всех неодинаковые», — признался Якушев на форуме высотного строительства «100+» в Екатеринбурге.

Министр строительства РФ Владимир Якушев Яромир Романов / Znak.com

В части транспорта министр заметил, что нужно пересаживать людей с личных автомобилей на общественный транспорт, но пока тенденция в России идет в обратном направлении и переломить ее не удается. Сложности, по мнению Якушева, и с экологией в разных городах и направлениях: «Мы должны говорить о том, как у нас вывозится и вторично перерабатывается мусор, насколько качественно у нас работают очистные сооружения и из чего у нас стоки, которые рождает город».

В части безопасности, по словам министра, Россия сильно продвинулась вперед благодаря большому количеству камер и алгоритмам распознавания лиц, но и здесь, по его мнению, «нужно двигаться гораздо быстрее». Кроме того, Владимир Якушев считает, что девелоперам нужно не только строить современное жилье, но и обновлять городскую среду, создавая красивые дворы, хорошие общественные пространства и даже банально укладывая тротуары, чтобы люди не ходили по проезжей части. «Такое в наших городах все еще есть. Как я и говорил, степень возможностей у нас, учитывая географию нашей страны, разная в разных регионах и городах», — добавил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.