На Ямале возобновили расследование убийств ребенка и двух женщин 19-летней давности

Следственные органы Ямало-Ненецкого автономного округа возобновили расследование двух уголовных дел об убийствах (статья 105 УК РФ), совершенных в Надыме в 2000 году. Задержан подозреваемый в преступлениях, которого доставили на Ямал, сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, в июле 2000 года в Надыме в квартире одного из домов были найдены тела женщины 1972 года рождения и ее шестилетнего сына со следами насильственной смерти. Спустя несколько месяцев — в октябре 2000 года — в другой квартире при схожих обстоятельствах обнаружено тело еще одной молодой женщины. 

Расследование уголовных дел было приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к преступлениям. 

Недавно подозреваемый был установлен. Им оказался бывший житель Надыма 1978 года рождения. 

«В настоящее время мужчина доставлен на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа для проведения следственных действий. С учетом добытых по делу доказательств злоумышленник признает свою вину и сотрудничает со следствием», — сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.