Наталья Котова дала ряд поручений в связи с надвигающимся снегопадом

Врип главы Челябинска Наталья Котова дала поручения в связи с прогнозом о снегопаде, который ожидается в ночь со среды на четверг, а также в четверг утром. Как сообщил пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов, управлению дорожного хозяйства поручено максимально мобилизовать снегоуборочную технику.

После снегопада в конце октября все тротуары заледенели, уборки не былоНаиль Фаттахов / Znak.com

Главам районов Челябинска дано задание привлекать к уборке внутриквартальных и междворовых проездов технику организаций и предприятий. Также руководителям внутригородских муниципалитетов необходимо обратиться к предпринимателям с просьбой оперативно очищать от снега входные группы и закрепленные территории, сообщил Владимир Сафонов. 

Заместителю по городскому хозяйству Александру Астахову и управляющим компаниям поручено максимально увеличить штат дворников, в том числе по временным (вплоть до суточных) трудовым договорам.

Депутатов городской думы и районных советов просят подключиться к борьбе с последствиями снегопада, а также организовать контроль уборки снега подрядчиками при помощи фото и видеофиксации.

В Челябинске в выходные зафиксирован двукратный рост травматизма

«Администрация Челябинска обращается с просьбой к автомобилистам не выезжать на летних шинах, чтобы не подвергать опасности себя, других участников движения и не создавать дополнительных затруднений движения», —говорится в сообщении мэрии.

 Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске после первого этой осенью снегопада, который прошел 19–20 октября, оказались нечищенными тротуары, междворовые проезды и частично дороги. В итоге в городе в два раза вырос травматизм.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.