Новый мэр Златоуста отказался принимать работы на Мемориале славы

Глава Златоуста Максим Пекарский заявил, что мэрия не будет принимать у подрядчика работы на Мемориале славы. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook после осмотра комплекса.

Facebook Максима Пекарского

«Летом начались реставрационные работы на Мемориале славы. Сегодня побывал на объекте. То, что я увидел, не подлежит никакому объяснению. Полностью нарушены технология и процесс выполнения работ. Все было пущено на самотек. Контракт однозначно будем расторгать. Работы мы не принимаем. Следующий год юбилейный — 75 лет Великой Победы. Будем решать, как выходить из этой ситуации», — заявил Пекарский.

По словам мэра Златоуста, будет дана правовая оценка действиям подрядчика, администрация города намерена обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки.

Facebook Максима Пекарского
В Челябинске возбудили уголовное дело о халатности при ремонте памятника Ленину

Отметим, что похожий процесс разворачивается в Челябинске, где в прошлом году с нарушениями отремонтировали памятник Ленину. О проблемах с реставрацией эксперты говорили сразу, но меры принимать начали только спустя год, когда облупилась отделка постамента. КСП Челябинской области нашла нецелевое расходование средств при ремонте памятника, а на днях было возбуждено уголовное дело о халатности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.