Петербургская КПРФ нашла нового члена горизбиркома. Его называли спойлером на выборах

Петербургские коммунисты предложили замену своему представителю в петербургском избиркоме вместо Николая Левшина, который скончался из-за проблем с сердцем. В качестве нового представителя коммунистов предлагается 32-летний Андрей Беляков, который сейчас является первым секретарем КПРФ Адмиралтейского района Петербурга. Судя по сайту ЦИКа, он пять раз участвовал в выборах в Петербурге, последний раз баллотировался в округ Измайловское, избиркому он сообщал, что работает помощником депутата Государственной думы Сергея Пантелеева. В 2014 году Беляков претендовал на место в советах Васильевский и Екатерингофский. В 2011 году он участвовал в выборах в Законодательное собрание. 2009 году пытался стать депутатом Коломны. 

Znak.com

Как рассказали Znak.com в петербургском штабе оппозиционера Алексея Навального, районная ячейка КПРФ в Адмиралтейском районе ранее на выборах отказывалась сотрудничать с независимыми наблюдателями, вместо этого в избирательных комиссиях коммунистов представляли люди, близкие к депутату от «Единой России» Сергею Соловьеву. «На этих выборах, когда мы первый раз пришли в избирком Екатерингофского округа, там была огромная очередь, нас не пускали даже стенд посмотреть. Пока мы пытались попасть внутрь, оттуда вышел Беляков. Он сдавал уведомление о выдвижении кандидатов на конференции. Каким образом он смог прорваться через искусственную очередь, как узнал о выборах, об объявлении которых никто не знал?» — рассказал Znak.com координатор штаба Александр Шуршев. 

По версии районных активистов, Беляков участвовал в избирательных кампаниях в качестве технического кандидата — на последних выборах в 2019 году он даже не передал в избирком Измайловского округа свою фотографию для информационного стенда. 

Беляков также попадал в криминальные сводки: в 2015 году он стал участником драки: из-за девушки подрался с молодым человеком, выстрелив в него четырежды из травматического пистолета. О последствиях конфликта дополнительной информации нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.