СМИ: в Мозамбике погибли пятеро бойцов ЧВК «Вагнер»

В результате нападения повстанцев в Мозамбике погибли пятеро бойцов российской ЧВК «Вагнер». На публикацию местного издания Carta de Mocambique обратила внимание «Медуза».

Кадр Fox News

Сообщается, что 27 октября в провинции Кабу-Делгаду повстанцы устроили засаду на автомобиль, в котором ехали сотрудники ЧВК «Вагнер» и силовых структур страны: они установили на дороге баррикады, а когда машина остановилась, открыли огонь, а затем обезглавили людей и сожгли автомобиль.

Официальных комментариев российских властей по поводу гибели соотечественников пока нет. Между тем, когда в начале октября СМИ Мозамбика писали о гибели сотрудника ЧВК «Вагнер», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Мозамбике «российских солдат нет». Об этом писало ТАСС.

В Ливии погибли наемники из российской ЧВК «Вагнер», пишет Bloomberg

В Мозамбике осенью возобновились столкновения между правительственными силами и исламистами. СМИ сообщали, что на стороне официальной власти служат и российские наемники ЧВК «Вагнер», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Добавим, что ранее стало известно о гибели нескольких десятков российских бойцов ЧВК в Ливии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.