Суд в Тюмени приговорил к 9 месяцам колонии виновника ДТП, в котором пострадал ребенок

Калининский районный суд Тюмени приговорил ранее судимого 47-летнего местного жителя за аварию, где серьезно пострадала 11-летняя девочка. Осужденный приговорен к 9 месяцам колонии общего режима и на 1,5 года лишен права управления транспортом, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 июня в районе заправки по улице Барнаульской, 83, мужчина на ВАЗе врезался в Nissan Almera, остановившийся на красный. После столкновения обе машины отбросило на бетонное ограждение, разделявшее полосы движения. В результате аварии тяжкий вред здоровью получила 11-летняя пассажирка Nissan, которая находилась на заднем сиденье.

Суд признал мужчину виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 400 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.