Над крышей мастерских развевалось красное знамя

Тайны старого Челябинска: красные железнодорожники

Здание паровозных мастерских, 1915 год.из фонда Центра историко-культурного наследия Челябинска.

В 1913 году на станцию Челябинск ежедневно прибывали и отправлялись 12 пассажирских поездов. Станционное хозяйство в те годы обслуживали 400 человек, в том числе один инженер и два техника. Участок от Челябинска до станции Исилькуль на территории нынешней Омской области принадлежал Омской железной дороге (до 1913 года она носила название Сибирской), от Челябинска до Екатеринбурга — Пермской (до 1899 года — Уральская), а от Челябинска до Кропачево — Самаро-Златоустовской. Словом, Челябинск был местом, где сходились три этих важнейших железнодорожных магистрали. И каждая в Челябинске располагала своими паровозными и вагонными мастерскими, своими путями и своим административным персоналом. 

Паровозы приписывались к основным депо и работали на определённых участках, которые назывались тяговыми плечами. Основные депо размещались по линии на расстоянии примерно 150 км друг от друга. В них выполняли периодический, подъемочный и нередко даже средний ремонт паровозов. Вот эти основные депо с паровозными мастерскими как раз располагались на станции Челябинск. Пассажирские вагоны приписывались к вагонным мастерским вдоль дороги, где проводился их осмотр и, при необходимости, ремонт. При следовании по другим дорогам технический осмотр, снабжение водой и топливом возлагались на пункты технического обслуживания участковых станций. Что касается товарных вагонов, то они приписывались не к определённым пунктам, а непосредственно к дорогам, и их обслуживание и ремонт производились по месту нахождения. На стыковых пунктах дорог выделялись ремонтные пути, строились специальные здания — «вагонные сараи».

Первое здание паровозных и вагонных мастерских. 1890-е годы.Первое здание паровозных и вагонных мастерских. 1890-е годы.из фонда музея истории ЮУЖД.

К настоящему времени в Челябинске сохранилось всего два здания, некогда служивших железнодорожными мастерскими на теперь бывшей Омской дороге. Здание паровозных мастерских было построено ориентировочно в 1890-е годы, а вагонных– в 1906 году. Оба эти здания отнесены к памятникам истории и культуры. В наши дни они затеряны среди более поздних построек советского периода. Тем не менее любой желающий может без труда их осмотреть: проход к ним свободный, но для фотосъёмок потребуется специальное разрешение администрации станции. 

Стоит отметить и то, что в перечень охраняемых государством объектов здания попали не как образцы старой железнодорожной архитектуры, а как места «революционной славы».
Столяр паровозных мастерских Роман Пивкин.Столяр паровозных мастерских Роман Пивкин.Уральский исток Транссиба / Челябинск: АвтоГраф, 2004.

В 1903 году в цехе текущего ремонта паровозных мастерских возник подпольный кружок РСДРП. Советские историографы утверждали, что здесь хранилась целая библиотека нелегальной литературы, а некий рабочий Егоров даже сумел организовать там подпольную типографию. В месяцы первой русской революции, 31 мая 1905 года, по требованию стачечного комитета рабочих, возглавленного неким Гавриловым, царские чиновники были вынуждены удовлетворить некоторые требования: повысить зарплату, выдать надбавки за сверхурочные работы и уволить «плохого» мастера Яворского. 

А в конце 1905 года из рабочих завода «Столль и Ко» и рабочих челябинского железнодорожного узла была даже создана боевая дружина. Ее возглавил машинист паровозных мастерских Иван Здобнов, бывший матрос. Кроме того, действовал и общегородской стачечный комитет под руководством столяра этих мастерских Романа Матвеевича Пивкина. 

9 декабря 1905 года рабочие челябинского узла присоединились к всеобщей забастовке железнодорожников России. Участок пути от Златоуста до Кургана и сам челябинский узел оказались в руках рабочих. Обстановка накалилась, и, по некоторым воспоминаниям, рабочие в литейно-медницком и кузнечном цехах паровозных мастерских даже отливали самодельные бомбы для боевых дружин. Над крышей мастерских развевалось красное знамя с известным призывом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». 

Но до вооруженного столкновения в Челябинске в итоге не дошло. В январе 1906 года в Челябинск прибыла карательная экспедиция во главе с генералом Меллер-Закомельским. Верно оценив обстановку, Роман Пивкин затаился, а потом и вовсе тайно покинул Челябинск.
Столяр вагонных мастерских, в дальнейшем — красный командир Василий Евтеев.Столяр вагонных мастерских, в дальнейшем — красный командир Василий Евтеев.Централизованная библиотечная система города Челябинска

В июле 1906 года Пивкин был арестован в Троицке и в августе 1906 года выслан в Нарымский край Томской губернии под гласный надзор полиции. Когда в июле 1907 года Пивкин бежал из ссылки, он менее через полгода был снова арестован в Челябинске. Через год, в октябре 1908 года, Саратовская судебная палата приговорила Романа Пивкина к 20 годам каторги. Еще через год ему добавили полгода за оскорбление судебной палаты. Каторгу Пивкин отбывал в Тобольской тюрьме, где заболел тяжелой формой туберкулеза. В марте 1917 года, после отречения и ареста царя, Пивкина освободили. Челябинский совет рабочих и солдатских депутатов даже отправил его для лечения в Крым, где Пивкин и погиб, попав в руки к белым.

Бывший солдат Василий Ильич Евтеев тоже был столяром. В 1913 году он приехал в Челябинск, где, как и Пивкин, устроился для работы с деревом на железной дороге, но только не в паровозные, а в вагонные мастерские. Летом 1917 года Евтеева избрали в состав городского совета рабочих и солдатских депутатов. Далее он командовал отрядом Красной гвардии, образованной из железнодорожников и рабочих завода «Столль В. Г. и Ко». В марте 1918 года Евтеев был назначен командиром 5-й Уральской дружины для ликвидации восстания Дутова. Когда в ночь на 17 мая 1918 года выступили чешские легионеры, Евтеев поспешил на станцию Челябинск и дал гудком сигнал для сбора красногвардейцев. В ночь на 27 мая чехи выступили вновь, захватив Красные казармы. Евтеев собрал бойцов, раздал им оружие, которое хранилось в здании вагонных мастерских, разбил отряд на боевые пятерки. 

Но в бой с чешскими легионерами красногвардейцы почему-то так и не вступили. Потом Евтеев сначала прятался на конспиративной квартире, после тайком добрался до Екатеринбурга.
Бывшее здание паровозных мастерских. 2015 год.Бывшее здание паровозных мастерских. 2015 год.Юрий Латышев

В марте 1919 года Евтеев был назначен комиссаром 28-й дивизии, которая входила в Екатеринбург, Красноуфимск, другие города Урала после отступления колчаковских войск. В Челябинск вернулся в августе 1919 года. В отличие от Пивкина, Евтеев дожил до 1952 года. Память о Василии Евтееве до сих пор носит улица в Челябинске, называвшаяся некогда Керосинной. А улицы, которая была названа в честь Романа Пивкина, уже нет. 

Зато здания своеобразной и интересной железнодорожной архитектуры, даже в несколько перестроенном виде, продолжают привлекать внимание любознательных челябинцев и гостей города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Олег Богомолов (на фото справа) был губернатором Курганской области 17 лет
Россия
Бывший курганский губернатор купил коттедж в Москве стоимостью более 30 своих годовых зарплат
Россия
Суд оставил Ивана Сафронова под арестом до 6 сентября. Апелляция защиты отклонена
Россия
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования
Россия
Пассажиров регулярных зарубежных рейсов могут обязать регистрироваться через Госуслуги
Россия
В Хабаровске шестой день проходят стихийные шествия и митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Air Serbia начала продавать билеты на рейсы в Россию с 1 августа
Россия
В Саратовской области депутата-единоросса приговорили за торговлю наркотиками
Россия
Мосгорсуд признал законным решение об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала
Россия
Мэр Норильска заявил о занижении официальных цифр по заболевшим коронавирусом
Россия
В Южно-Сахалинске задержали организатора акции солидарности с протестующими в Хабаровске
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 752 тыс. человек
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽15 млн за отказ сайтов удалять информацию
Россия
В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Россия
В Госдуме хотят попросить Турцию передать России православные храмы и подворья
Россия
Лукашенко рассказал, как витебский губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы
Полиция во время проведения акции в Москве
Россия
Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции
Россия
Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции
Россия
Минфин США ввел санкции против связанных с Евгением Пригожиным компаний
Россия
В Москве четверо акушеров-гинекологов стали фигурантами дела о торговле детьми
Россия
Масштабная хакерская атака на Twitter: взломаны аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно