Доллар
Евро

Над крышей мастерских развевалось красное знамя

Тайны старого Челябинска: красные железнодорожники

Здание паровозных мастерских, 1915 год.из фонда Центра историко-культурного наследия Челябинска.

В 1913 году на станцию Челябинск ежедневно прибывали и отправлялись 12 пассажирских поездов. Станционное хозяйство в те годы обслуживали 400 человек, в том числе один инженер и два техника. Участок от Челябинска до станции Исилькуль на территории нынешней Омской области принадлежал Омской железной дороге (до 1913 года она носила название Сибирской), от Челябинска до Екатеринбурга — Пермской (до 1899 года — Уральская), а от Челябинска до Кропачево — Самаро-Златоустовской. Словом, Челябинск был местом, где сходились три этих важнейших железнодорожных магистрали. И каждая в Челябинске располагала своими паровозными и вагонными мастерскими, своими путями и своим административным персоналом. 

Паровозы приписывались к основным депо и работали на определённых участках, которые назывались тяговыми плечами. Основные депо размещались по линии на расстоянии примерно 150 км друг от друга. В них выполняли периодический, подъемочный и нередко даже средний ремонт паровозов. Вот эти основные депо с паровозными мастерскими как раз располагались на станции Челябинск. Пассажирские вагоны приписывались к вагонным мастерским вдоль дороги, где проводился их осмотр и, при необходимости, ремонт. При следовании по другим дорогам технический осмотр, снабжение водой и топливом возлагались на пункты технического обслуживания участковых станций. Что касается товарных вагонов, то они приписывались не к определённым пунктам, а непосредственно к дорогам, и их обслуживание и ремонт производились по месту нахождения. На стыковых пунктах дорог выделялись ремонтные пути, строились специальные здания — «вагонные сараи».

Первое здание паровозных и вагонных мастерских. 1890-е годы.Первое здание паровозных и вагонных мастерских. 1890-е годы.из фонда музея истории ЮУЖД.

К настоящему времени в Челябинске сохранилось всего два здания, некогда служивших железнодорожными мастерскими на теперь бывшей Омской дороге. Здание паровозных мастерских было построено ориентировочно в 1890-е годы, а вагонных– в 1906 году. Оба эти здания отнесены к памятникам истории и культуры. В наши дни они затеряны среди более поздних построек советского периода. Тем не менее любой желающий может без труда их осмотреть: проход к ним свободный, но для фотосъёмок потребуется специальное разрешение администрации станции. 

Стоит отметить и то, что в перечень охраняемых государством объектов здания попали не как образцы старой железнодорожной архитектуры, а как места «революционной славы».
Столяр паровозных мастерских Роман Пивкин.Столяр паровозных мастерских Роман Пивкин.Уральский исток Транссиба / Челябинск: АвтоГраф, 2004.

В 1903 году в цехе текущего ремонта паровозных мастерских возник подпольный кружок РСДРП. Советские историографы утверждали, что здесь хранилась целая библиотека нелегальной литературы, а некий рабочий Егоров даже сумел организовать там подпольную типографию. В месяцы первой русской революции, 31 мая 1905 года, по требованию стачечного комитета рабочих, возглавленного неким Гавриловым, царские чиновники были вынуждены удовлетворить некоторые требования: повысить зарплату, выдать надбавки за сверхурочные работы и уволить «плохого» мастера Яворского. 

А в конце 1905 года из рабочих завода «Столль и Ко» и рабочих челябинского железнодорожного узла была даже создана боевая дружина. Ее возглавил машинист паровозных мастерских Иван Здобнов, бывший матрос. Кроме того, действовал и общегородской стачечный комитет под руководством столяра этих мастерских Романа Матвеевича Пивкина. 

9 декабря 1905 года рабочие челябинского узла присоединились к всеобщей забастовке железнодорожников России. Участок пути от Златоуста до Кургана и сам челябинский узел оказались в руках рабочих. Обстановка накалилась, и, по некоторым воспоминаниям, рабочие в литейно-медницком и кузнечном цехах паровозных мастерских даже отливали самодельные бомбы для боевых дружин. Над крышей мастерских развевалось красное знамя с известным призывом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». 

Но до вооруженного столкновения в Челябинске в итоге не дошло. В январе 1906 года в Челябинск прибыла карательная экспедиция во главе с генералом Меллер-Закомельским. Верно оценив обстановку, Роман Пивкин затаился, а потом и вовсе тайно покинул Челябинск.
Столяр вагонных мастерских, в дальнейшем — красный командир Василий Евтеев.Столяр вагонных мастерских, в дальнейшем — красный командир Василий Евтеев.Централизованная библиотечная система города Челябинска

В июле 1906 года Пивкин был арестован в Троицке и в августе 1906 года выслан в Нарымский край Томской губернии под гласный надзор полиции. Когда в июле 1907 года Пивкин бежал из ссылки, он менее через полгода был снова арестован в Челябинске. Через год, в октябре 1908 года, Саратовская судебная палата приговорила Романа Пивкина к 20 годам каторги. Еще через год ему добавили полгода за оскорбление судебной палаты. Каторгу Пивкин отбывал в Тобольской тюрьме, где заболел тяжелой формой туберкулеза. В марте 1917 года, после отречения и ареста царя, Пивкина освободили. Челябинский совет рабочих и солдатских депутатов даже отправил его для лечения в Крым, где Пивкин и погиб, попав в руки к белым.

Бывший солдат Василий Ильич Евтеев тоже был столяром. В 1913 году он приехал в Челябинск, где, как и Пивкин, устроился для работы с деревом на железной дороге, но только не в паровозные, а в вагонные мастерские. Летом 1917 года Евтеева избрали в состав городского совета рабочих и солдатских депутатов. Далее он командовал отрядом Красной гвардии, образованной из железнодорожников и рабочих завода «Столль В. Г. и Ко». В марте 1918 года Евтеев был назначен командиром 5-й Уральской дружины для ликвидации восстания Дутова. Когда в ночь на 17 мая 1918 года выступили чешские легионеры, Евтеев поспешил на станцию Челябинск и дал гудком сигнал для сбора красногвардейцев. В ночь на 27 мая чехи выступили вновь, захватив Красные казармы. Евтеев собрал бойцов, раздал им оружие, которое хранилось в здании вагонных мастерских, разбил отряд на боевые пятерки. 

Но в бой с чешскими легионерами красногвардейцы почему-то так и не вступили. Потом Евтеев сначала прятался на конспиративной квартире, после тайком добрался до Екатеринбурга.
Бывшее здание паровозных мастерских. 2015 год.Бывшее здание паровозных мастерских. 2015 год.Юрий Латышев

В марте 1919 года Евтеев был назначен комиссаром 28-й дивизии, которая входила в Екатеринбург, Красноуфимск, другие города Урала после отступления колчаковских войск. В Челябинск вернулся в августе 1919 года. В отличие от Пивкина, Евтеев дожил до 1952 года. Память о Василии Евтееве до сих пор носит улица в Челябинске, называвшаяся некогда Керосинной. А улицы, которая была названа в честь Романа Пивкина, уже нет. 

Зато здания своеобразной и интересной железнодорожной архитектуры, даже в несколько перестроенном виде, продолжают привлекать внимание любознательных челябинцев и гостей города. 

Новости России
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Россия
Власти США объявили награду в $5 млн за российского хакера Максима Якубца
Россия
Пользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно