Тюменские власти отменили закупку на ₽7 млрд по строительству магистрали в Новом Уренгое

Управление госзакупок Тюменской области отменило определение поставщика по электронному аукциону на строительство в Новом Уренгое (ЯНАО) дороги «Восточная магистраль» и путепровода с развязкой на пересечении с ЖД-веткой Тюмень — Новый Уренгой. Начальная (максимальная) цена контракта — 7,77 млрд рублей средств бюджета Тюменской области. Сообщение об отмене появилось в карточке к лоту на сайте госзакупок.

Администрация Нового Уренгоя / Wikipedia

С чем связано такое решение, в управлении госзакупок Тюменской области ответить не смогли: «нам вообще запрещено говорить с журналистами». В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области обещали предоставить информацию позднее. 

По контракту подрядчик должен до 30 сентября 2022 года построить дорогу, а также развязку с восемью съездами на пересечении с улицей Петухова, переустройством русла реки Варенга-Яха, пересечением «Восточной магистрали» с промзоной и поселком Уралец.

Тюменская область выделит более 7 млрд рублей на строительство магистрали в Новом Уренгое

Средства на строительство выделяются из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество». Заявки на тендер должны были подаваться до 6 ноября, тогда же должен был состояться аукцион.

Ранее, 30 августа, «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу уже получил контракт по строительству развязки в Новом Уренгое на 4,7 млрд рублей. Компания стала единственным участником торгов. По контракту МС-11 должен построить развязку как минимум с десятью съездами на пересечении улиц Магистральной, Крайней, Железнодорожной. Работы должны быть завершены к 30 ноября 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.