«На город смотреть стыдно. Стоят непонятные конструкции»

В Челябинске до конца года поставят 200 новых остановок на гостевых маршрутах

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске установят 200 новых остановочных комплексов на гостевых маршрутах, частично они заменят «зеленые» остановки. На данные работы уже заключено три муниципальных контракта, сообщил Znak.com директор МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрий Кожевников. По данным с сайта госзакупок, на это из бюджета города потратят 145 млн рублей. 

Идея нового дизайна остановок была подана Службой эксплуатации остановок общественного транспорта. После этого на сайте администрации Челябинска был проведен опрос среди жителей города, в котором предлагалось оценить вид будущих остановок. Кроме этого, челябинцам предлагалось высказать свои замечания и пожелания. 

«Мы все рассмотрели и немного поменяли цвет, увеличили толщину скамейки», — рассказал директор МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрий Кожевников. На новых остановках будет предусмотрено освещение, частично установят камеры наблюдения, а также электронное табло, по которому можно отследить, когда придет транспорт. 

В Челябинске пока уберут только 28 зеленых остановок, которые в свое время вызвали шквал критикиВ Челябинске пока уберут только 28 зеленых остановок, которые в свое время вызвали шквал критикиНаиль Фаттахов / Znak.com

Новые остановочные павильоны появятся по гостевому маршруту, в частности: на северо-западе, в центре, на ЧТЗ. По словам Юрия Кожевникова, на северо-западе остановки почти готовы. 

В Челябинске с гостевых маршрутов уберут зеленые остановки, на которые потратили 27 млн

Суммарно планируется сделать 200 остановочных комплексов. На месте 28 новых остановок ранее стояли «зеленые» павильоны, их планируется демонтировать и перенести в другую часть города. Куда именно их переместят, не уточняется. Но Юрий Кожевников отметил, что есть «много запросов — в частности с северо-запада и ЧТЗ».

Всего в Челябинске на данный момент стоит более 1300 остановок и 200 новых комплексов — это лишь капля в море. Это признают и в МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта».

«У нас нет единого стиля, на город смотреть стыдно. Нормальных остановок нет вообще, у нас есть непонятные конструкции, непонятно кем построенные», — говорит Юрий Кожевников. 

Изначально предполагалось поставить 300 новых остановок, весь объем работ был разделен на три контракта по количеству комплексов: на 100, 130 и 70 штук. Однако на последние два аукциона не заявился ни один подрядчик, поэтому объемы сократили с 300 до 200 остановок: два контракта на установку 50 павильонов каждый и один на 100. Суммы контрактов, как следует из документации с сайта госзакупок, — 35,4 млн рублей, 36,56 млн рублей и 73,78 млн рублей. Два последних выиграло ООО ТД «Завод легких конструкций», еще один — ООО «Ланит-Урал». 

Непонятные конструкцииНепонятные конструкцииНаиль Фаттахов / Znak.com

«Два контракта заключены, один заключается на этой неделе», — сообщил Юрий Кожевников. В связи с этим работы задержались, теперь их будут завершать в зимний период — до 1 декабря. По словам Кожевникова, процесс выхода на торги был очень длительным, потому что подрядчики не заявлялись на аукционы.

Новые остановкиНовые остановкиНаиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, около ста зеленых железных остановок появились в Челябинске в 2017 году, их экстренно ставили в рамках подготовки к форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана, который проходил в ноябре. За 98 остановочных комплексов власти заплатили 27 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно