В Челябинске отправили в СИЗО таксиста, избившего и ограбившего пассажирку

Курчатовский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца 45-летнему неоднократно судимому мужчине. Он избил и ограбил девушку, которую подвозил как водитель такси, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

По версии следствия, обвиняемый, представившись водителем такси, в ночь на 18 октября 2019 года подвозил 23-летнюю девушку, которую завез в лесопарковую зону в Курчатовском районе Челябинска. Там он несколько раз ударил пассажирку кулаками по телу и лицу и потребовал от нее передачи денег, мобильного телефона и золотых украшений. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, отдала обвиняемому денежные средства, пять золотых колец, золотую цепь, серьги с бриллиантами и телефон. Ущерб составил 170 тыс. рублей.

«Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками уголовного розыска, потерпевшая опознала обвиняемого, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, золотые украшения обвиняемый сдал в ломбард, предъявив паспорт на свое имя».

Помощник прокурора Курчатовского района ходатайство следователя об аресте таксиста поддержала, поскольку оно заявлено законно и обоснованно, оснований для избрания иной, более мягкой меры пресечения не имелось.

Стоит отметить, что девушка остановила машину, за рулем которой ехал обвиняемый, на улице и попросила ее подвезти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.