В Челябинске приставы арестовали дома, в которые заселяют обманутых дольщиков

В Челябинске приставы арестовали дома, в которые заселяют обманутых дольщиков

Дольщики ЖК «Бриз», которые не могут заехать в сданный дом № 5а по улице Набережная в Челябинске, в очередной раз обратились к губернатору региона Алексею Текслеру. По их словам, с момента последнего обращения вопрос подключения здания к сетям не решился.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С вашим приходом вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки. На нашей стройке дела пошли. Передали нам квартиры без всякой отделки, но мы были рады и этому — лишь бы получить долгожданное жилье. И вот торжественно вручили ключи. Практически сразу мы подписали акты приема передачи квартир. Но недолго нам пришлось радоваться. Заселения в наше долгожданное жилье до настоящего момента так и не произошло, — написали дольщики на специальной странице для приема обращений к губернатору в соцсети „ВКонтакте“. — Зарегистрировать свои квартиры мы также не можем, при подаче документов выяснилось, что есть проблемы с судебными приставами — на дом наложен арест. Электричество в доме сначала было временное, начали делать ремонт, но с возникновением очередных проблем вскоре отключили и его. Воду тоже отключили. Отопление также до сих пор отсутствует».

По данным пресс-службы министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, с заселением действительно есть вопросы юридического плана, которые пытается решить управляющая компания.

«УК заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями, по временной схеме электроэнергия будет восстановлена на этой неделе, — сообщили Znak.com в минстрое. — Проблемы с регистрацией временные. Застройщика признали банкротом в октябре этого года, на все сделки с его недвижимостью наложен арест. Конкурсный управляющий направит письмо приставам с просьбой снять ограничение на регистрацию этого дома».

Дольщики проблемного ЖК «Бриз» пожаловались Текслеру, что дом не подключают к теплу

Как ранее сообщал Znak.com, бюджет Челябинской области профинансировал достройку двух домов группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского. Эти объекты были практически готовы. Что касается десятков других домов в Челябинске и Копейске, то власти рассчитывают на помощь федерального фонда компании «Дом.РФ», которая готова финансировать недостроенные объекты. Дольщики Сребрянского — на данный момент самая крупная группа обманутых покупателей недвижимости, которая включает в себя порядка 2 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.