В Челябинске приставы арестовали дома, в которые заселяют обманутых дольщиков

Дольщики ЖК «Бриз», которые не могут заехать в сданный дом № 5а по улице Набережная в Челябинске, в очередной раз обратились к губернатору региона Алексею Текслеру. По их словам, с момента последнего обращения вопрос подключения здания к сетям не решился.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С вашим приходом вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки. На нашей стройке дела пошли. Передали нам квартиры без всякой отделки, но мы были рады и этому — лишь бы получить долгожданное жилье. И вот торжественно вручили ключи. Практически сразу мы подписали акты приема передачи квартир. Но недолго нам пришлось радоваться. Заселения в наше долгожданное жилье до настоящего момента так и не произошло, — написали дольщики на специальной странице для приема обращений к губернатору в соцсети „ВКонтакте“. — Зарегистрировать свои квартиры мы также не можем, при подаче документов выяснилось, что есть проблемы с судебными приставами — на дом наложен арест. Электричество в доме сначала было временное, начали делать ремонт, но с возникновением очередных проблем вскоре отключили и его. Воду тоже отключили. Отопление также до сих пор отсутствует».

По данным пресс-службы министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, с заселением действительно есть вопросы юридического плана, которые пытается решить управляющая компания.

«УК заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями, по временной схеме электроэнергия будет восстановлена на этой неделе, — сообщили Znak.com в минстрое. — Проблемы с регистрацией временные. Застройщика признали банкротом в октябре этого года, на все сделки с его недвижимостью наложен арест. Конкурсный управляющий направит письмо приставам с просьбой снять ограничение на регистрацию этого дома».

Дольщики проблемного ЖК «Бриз» пожаловались Текслеру, что дом не подключают к теплу

Как ранее сообщал Znak.com, бюджет Челябинской области профинансировал достройку двух домов группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского. Эти объекты были практически готовы. Что касается десятков других домов в Челябинске и Копейске, то власти рассчитывают на помощь федерального фонда компании «Дом.РФ», которая готова финансировать недостроенные объекты. Дольщики Сребрянского — на данный момент самая крупная группа обманутых покупателей недвижимости, которая включает в себя порядка 2 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.