В Чили отменили саммит АТЭС

Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что власти решили отказаться от проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре и конференции по проблемам изменения климата в декабре. Об этом пишет «Интерфакс». По словам главы государства, страна не сможет принять эти встречи, поскольку должна сконцентрироваться на решении социальных конфликтов, которые взбудоражили общество в последние недели.

сайт АТЭС

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что не намерен участвовать в мероприятии, но не из-за беспорядков. «Президент планирует принять участие в саммите БРИКС, который пройдет в Бразилии, он отправится туда в двухдневную поездку через неделю. На саммите АТЭС в Чили Россия будет представлена на другом, но тоже высоком уровне», — приводит агентство слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Протесты в Чили начались из-за решения повысить цены на проезд в метро в Сантьяго на 30 песо, что составляет примерно три рубля. Позже демонстранты также начали выступать против низких зарплат, дорогого образования и медицины. На акциях протеста погибли 19 человек, в Сантьяго ввели чрезвычайное положение. В результате власти Чили решили повысить уровень минимальной оплаты труда и пенсии, отменили повышение цен на проезд в метро и приостановили повышение тарифов на электричество.

АТЭС — форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. В него входит 21 государство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.