В Ельцин Центре стартует серия встреч с консулами для россиян, желающих уехать за рубеж

В Ельцин Центре стартует серия встреч с консулами различных стран «Открытая граница». Иностранные дипломаты откровенно и развернуто ответят на вопросы россиян, мечтающих стать «гражданами мира», а также планирующих обучение за рубежом или эмиграцию. Как рассказали в пресс-службе Президентского центра, сегодня, 30 октября, состоится Public talk с почетным консулом Италии Роберто Д' Агостино. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам организаторов, консул расскажет, сколько стоит эмиграция, каких моральных, финансовых и социальных дивидендов она требует, как получить высшее образование в Европе, запустить там стартап и не оказаться в статусе «чужой среди своих». 

На каждой встрече с консулами будут обсуждаться три ключевые темы: образование (возможно ли получить его бесплатно, какие варианты грантов, стипендий и стажировок существуют), эмиграция (какие социальные и финансовые документы понадобятся, как влиться в среду, с чего начинать путь эмигранта и как жить на две страны) и бизнес (в каких направлениях оправданно запускать стартапы, какие юридические нюансы учитывать).

Начало в 19:30 в Паблик Маркете на втором этаже Ельцин Центра. Вход свободный, по регистрации на сайте. Возраст участников мероприятия: 12+. 

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.